Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
80 Stück
Haselnussmakrönli
- 6 Stück Eiweiß
- 300 Gramm Rohrzucker
- 300 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Mehl
-
6
54min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eiweiss und Zucker in den Mixtopf 3 Min./40°C/Stufe 2.
Haselnüsse und Mehl zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Eventuell Orangenblütenkonzentrat oder anderes Aroma nach Geschmack untermischen.
Mit der Gebäckpresse Häufchen auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech setzen.
Backen:
Heissluft plus 150-170°C, ca. 24 min
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
falls zu flüssig, noch Mehl zugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren