3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnussmakronen mit Gebäckpresse


Drucken:
4

Zutaten

80 Stück

Haselnussmakrönli

  • 6 Stück Eiweiß
  • 300 Gramm Rohrzucker
  • 300 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Mehl
  • 6
    54min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Eiweiss und Zucker in den Mixtopf 3 Min./40°C/Stufe 2.

    Haselnüsse und Mehl zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“

    Eventuell Orangenblütenkonzentrat oder anderes Aroma nach Geschmack untermischen.

    Mit der Gebäckpresse Häufchen auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech setzen.

    Backen:
    Heissluft plus 150-170°C, ca. 24 min
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

falls zu flüssig, noch Mehl zugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare