Zutaten
50 Stück
Haselnussmakronen
- 250 g Haselnüsse ganz
- 3 Stück Eiweiße, (ca. 90g)
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Zitronensaft
- 180 g Zucker
- 60 g Haselnüsse ganz, zum rösten
- 60 Stück Oblaten klein
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
180g Zucker in den Mixtopf füllen
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren, umfüllen, zur Seite stellen.
250g Haselnüsse in den Mixkopf geben
"Mixtopf geschlossen" ca. 20 Sek/Stufe 6 mahlen, umfüllen, zur Seite stellen.
Mixtopf auspülen und trocknen!
Empfehlung um allergische Reaktion auszuschließen:60g ganze Haselnüsse (ca. 60 Stck.) auf ein Backblech verteilen und auf 150°C ca. 20 Min rösten. Anschließend etwas die Haut die sich dadurch gelöst hat abreiben. Zur Seite stellen.
Schmetterling einsetzen
"Mixtopf geschlossen" :3 Eiweiß (ca. 90 g)1 Prise Salz,4 Min/Stufe 4,5 zu steifem Eischnee schlagen.
Schmetterling entfernen:Eischnee mit dem Spatel nach unten schieben
"Mixtopf geschlossen" .Puderzucker, gemahlene Haselnüsse und 1 TL Zitronensaft abwechselnd durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, Stufe 2 bis alle Zutaten zu einem zähen Teig verarbeitet sind.
Backofen auf 150°C vorheizen (Umluft)!
Oblaten auf ein Backblech setzen, wem die zu dick sind kann sie vorsichtig mit dem Messer in zwei Oblaten teilen, die rauhe Oberfläche nach oben.Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Haselnussmasse abstechen und auf die Oblaten setzen. Alternativ die Haselnussmasse in einen Spritzbeutel geben und auf die Oblaten spritzen. Auf jede Makrone eine Haselnuss setzen. Bei Gluten Unverträglichkeit die Oblaten ersatzlos weg lassen!!!
Blech auf mittlere Schiene in den Backofen schieben und auf 150°C Umluft ca. 20-25 Min. backen!!Nach dem backen sollte die Unterseite der Makronen ziemlich trocken sein, ist sie noch feucht sie noch mal 2-3 Min weiter backen.
Die Makronen sofort zum abkühlen auf ein Abkühlgitter setzen, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen.
Rezept ergibt 50-55 Makronen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Makronen abgekühlt sind in eine Blechdose füllen und gut kühl aufbewahren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen, ein schönes Rezept...schnell und...
ansonsten 👍🏼🙂
LG Pizzi
Bei mir sind sie leider gar nichts geworden. Nach...
Bei mir sind sie leider gar nichts geworden. Nach 5 Minuten im Backofen ist die Masse zerlaufen, ich habe nach 20 Minuten eine einzige Teigplatte herausgeholt. Vorher waren es schöne Häufchen.
Das Eiweiß war steif, der Teig gut zu Häufchen formbar. Ich hatte lediglich gekauften Puderzucker genommen, da ich den noch hatte.
Ich war auf der Suche nach einem Rezept für mein...
Ich war auf der Suche nach einem Rezept für mein Eiweiß, dass von der Eierlikör Produktion übrig blieb
und habe dieses gefunden
Sehr einfach, schnell und super lecker! Habe die doppelte Ladung gemacht und zweifel trotzdem daran, dass sie bis zum 24.12. halten werden
I Love my Muxi

Die Makronen waren ruckzuck gemacht - super!
Die Makronen waren ruckzuck gemacht - super!
Sehr leckeres Rezept, habe statt Zucker 70 g...
Sehr leckeres Rezept, habe statt Zucker 70 g Kokosblütenzucker genommen, reicht völlig aus.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hat jemand nen Tip wegen dem Eischnee? Der wird bei mir im Thermomix nichts, Topf war fettfrei
Wird wieder gemacht! Habe das Rezept heute auch...
Wird wieder gemacht! Habe das Rezept heute auch ausprobiert, ist seeeehr lecker und einfach, vielen Dank
muss gleich wieder welche machen, das erste Blech ist weggenascht 🤩
Super Rezept - mega easy !...
Super Rezept - mega easy !
) obwohl ich schon einen besessen habe!!
Habe früher immer meine Plätzchen normal gebacken ohne Thermi (Schande über mich
Dieses Jahr wird alles mit dem Thermi gemacht, es mach unfassbar viel Spaß und es sind wirklich wunderbare Rezepte!
Die Makronen gelingen super easy und einfach und vorallem !schnell!
Danke für das Rezept
Wahnsinnig gut! Wird es nächstes Jahr auf...
Wahnsinnig gut! Wird es nächstes Jahr auf jeden Fall wieder geben!
Habe 50mm Durchmesser Oblaten genommen. Waten die...
Habe 50mm Durchmesser Oblaten genommen. Waten die Kleinsten, die ich bekommen habe. Dabei kamen 26 Stück raus.
Lecker.
Habe die Makronen ausprobiert und sind sehr...
Habe die Makronen ausprobiert und sind sehr lecker!! Geht ratzfatz. Vor allem sind sie nicht knochenhart wie so manch anderes Rezept.
Hallo, habe die Haselnussmakronen ausprobiert....
Hallo, habe die Haselnussmakronen ausprobiert.
Sind einfach herrzustellen und super lecker.
Das sind die ersten Makronen die bei mir was geworden sind.
Danke fürs einstellen.
Super lecker! Vielen Dank
Super lecker! Vielen Dank fürs Rezept
Die Makronen sind sehr
Die Makronen sind sehr lecker
und schön saftig...werde ich auf jeden Fall öfter machen...geht ja rucki zucki 
Sehr leckere und einfach
Sehr leckere und einfach Makronen. Habe allerdings nur 120g Zucker verwendet, da wir allgemein nicht ganz so süß mögen. Volle Sterne!!!
......also, geschmacklich
......also, geschmacklich sind die Makronen ganz okay.
Allerdings nerven diese Hinweise mit Allergie und Unverträglichkeit.
Wenn jemand allergisch ist oder eine Unterträglichkeit hat...weiß er/sie schon selbst wie dann mit den Zutaten umzugehen ist! Der Hinweis die Nüsse zu rösten um eine allergische Rekatuon zu vermeiden ist ziemlich unbedacht. Sensible Allergiker, reagieren auch auf Nüsse wenn sie geröstet sind. Man sollte sich in diesem Forum auf die Zutaten und die Zubereitung konzentrieren und nicht auf gut gemeinte, eventuell schlechte, Tipps.
Super Rezept, vielen Dank für
Super Rezept, vielen Dank für das Reinstellen.
Hallole, freut mich das dir
Hallole,
freut mich das dir das Rezept gefällt und auch gut gelungen ist.
Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit
Liebe Grüße Silbermond
Danke fürs Rezept. Ist gut
Danke fürs Rezept. Ist gut gelungen. Hab allerdings die Oblaten weggelassen.
ist auf jeden fall
ist auf jeden fall abschreckend, wenn man so viel unübersichtlichen text sieht. und das für so einfache plätzchen

Das sind die ersten
Das sind die ersten Weihnachtsplätzchen die ich für dieses Jahr gebacken habe! Ein voller Erfolg! Super gelungen und geschmacklich wunderbar. So kann die Weihnachtsbäckerei weitergehen. Danke!
Habe die Makronen soeben
Habe die Makronen soeben gebacken, sind super gut geworden!
Auf jeden Fall 5 Sterne von mir. Habe den Schmetterling nicht entfernt! Das Eiweiss wurde steif geschlagen, dann hab ich 3 Min. Stufe 2, den Puderzucker nach und nach durch die Deckelöffnung gegeben, auch etwas Zitronensaft. War schön steif, habe 2 Esslöffel abgenommen, zum dekorieren. Jetzt die Haselnüsse nach und nach dazu, (habe sie vorher 20 Min. bei 150 Grad im Backofen geröstet). Geschmacklich besser.
Mir gefiel dieses Rezept sehr gut! Dachte wozu, mit Handrührbesen den Eischnee steif schlagen, wenn es doch beim TM, den Schmetterling gibt. Ausprobiert und gelungen!
Danke!
Hallo DaniThermi, 150 Grad
Hallo DaniThermi,
150 Grad Umluft.
LG
Hallöle,hört sich lecker an
Hallöle,hört sich lecker an meine frage wäre noch ist die Ofentemperatur von 150 grad Umluft oder Ober und Unterhitze?wäre dankbar für eine Antwort