3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hasen aus Hefeteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

13 Stück

Teig

  • 20 g Hefe
  • 60 ml Milch, lauwarm
  • 50 g brauner Zucker
  • 350 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
  • 2 Esslöffel Orangenlikör

Mehl zum Arbeiten, 1 Eigelb

5

Zubereitung

  1. 1. Hefe, 1 TL des Zuckers und die lauwarme Milch in den Closed lidgeben und auf 37°C  30 Sek./stufe 1 auflösen und glatt rühren

    2. die übrigen Zutaten für den Teig zufügen und 3 min./Stufe Dough mode kneten

    3. im Closed lid ca. 50 min. abgedeckt gehen lassen

    4. den Teig auf einer bemehlten Aebeitsfläche durchkneten, (evtl. noch etwas zugeben, wenn der Teig stark klebt)

    5. den Teig ca. 1cm dick ausrollen (ich hab ihn einfach auseinander "gedrückt"

    6. mit einer Häschenform (ca. 9-12 cm groß) Hasen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

    7. dann mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und nochmals  15 Minuten gehen lassen - während dessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    8. anschließend die Hasen mit Rosinenaugen verzieren und im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen

    9. wer möchte kann die Hasen nach dem Backen noch mit Zuckerstreuseln oder Schokolade verzieren oder sie einfach so abgekühlt genießen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Gebäck schmeckt auch zu jeder anderen Jahreszeit als Weihnachtsmann oder einfaches rundes Hefe-Plätzchen!

Die Hasen sind übrigens auch am 3. Tag noch sehr lecker und wie frisch, wenn man sie auftoastet! 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich benutze dieses rezept

    Verfasst von Sanchezkerstin am 27. August 2014 - 16:15.

    Ich benutze dieses rezept immer als boden für diverse Obstkuchen 

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern die Hasen

    Verfasst von Thermomixe2006 am 21. April 2014 - 09:22.

    Ich habe gestern die Hasen aus Hefeteig ausprobiert und als kleine Hasen, Ostereier und Lämmer ausgestochen und mit einer kleinen Schleife und Rosinen dekoriert. Sie kamen super an. Der Teig ist "saftig" und total locker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können