Zutaten
20 Stück
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 20 Pop Cake Spieße
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
- rosa Speisefarbe
- Kuvertüre
- Gefrierbeutel
- Schablone
-
6
2h 12min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Ei, Zucker,Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig ca 1 cm dick ausrollen und mit der selbstgemachten Schablone Hasennasen ausstechen.
Die Spieße unten an den Plätzchen befestigen und auf das Backblech legen. Bei 220 Grad 12 min goldbraun backen.Danach auskühlen lassen.
Das Eiweiß steifschlagen , Puderzucker und Zitronensaft dazu mischen. Den Guß auf die Hasennasen streichen. Diese ca. 30 min. trocknen lassen. Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" schmelzen. Den Rest des Zuckergusses mit der Speisefarbe mischen und eine Nasenspitze machen. Kuvertüre in den Gefrierbeutel füllen und ein kleine Ecke einschneiden. Dann die Nase verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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