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Hefe - Gugelhupf (Elsässer Art) mega fluffig... 3 Varianten


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Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 250 Gramm Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier

Nussfüllung ( 1. Variante )

  • 150 Gramm Haselnüsse gehackt, Walnüsse gehackt oder Mandeln
  • 300 Gramm Marzipan
  • 150 Gramm Milch

Apfelfüllung ( 2. Variante )

  • 5 Äpfel
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Speisestärke, .........kann auch mit etwa
  • 50 Gramm Butter, glattgerührt werden - muss aber nicht

Mohnfüllung ( 3. Variante )

  • 1 Päckchen Mohnfix oder Mohnback
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben 3 Minuten / 37° Grad/ Stufe3

    Mehl, Eier und Salz dazugeben und 5 Minuten /  Modus „Teig kneten“

    Der Teig ist sehr weich und leicht klebrig, das ist aber richtig so, kein zusätzliches Mehl dazugeben, lieber mit der Teigkarte arbeiten. 

    Ca 30 Minuten gehen lassen und in der Zeit die Füllung bereiten.

  2. Nussfüllung
  3. Nüsse hacken 10 Sekunden / Stufe 10 und umfüllen

    Milch und Marzipan in den Mixtopf geschlossen 2 Minuten / Stufe 3

    Die Nüsse wieder dazugeben und 30 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3

  4. Apfelfüllung
  5. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In denMixtopf geschlossen geben 10 Sekunden / Stufe 4 , Die anderen Zutaten dazugeben und nochmal 10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 4 mischen

  6. Mohnfüllung
  7. Hier nehme ich immer das fertige Mohnback oder Mohnfix

  8. Teig weiter verarbeiten
  9. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal kurz von Hand kneten, groß ausrollen und die Füllung aufgeben. Die Teigplatte zusammen rollen und in die Gugelhupfform legen.

    Weitere 15 Minuten, mit einem Tuch abgedeckt, gehen lassen.

  10. Backen
  11. Backofen auf 200 ° Grad vorheizen

    Den Gugelhupf auf unterster Schiene20 Minuten / "200° Grad, dann auf 180° Grad runterdrehen und weitere 40 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ihr könnt den Hefe-Gugelhupf auch anders füllen.... lasst eurer Phantasie freien Lauf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Erfolgreich getestet....

    Verfasst von food_ela am 5. Oktober 2020 - 10:54.

    Erfolgreich getestet.
    5 Sterne davon von mir.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

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  • Habe die Variante mit den Äpfeln gemacht und kann...

    Verfasst von Roggenbrötchen am 8. April 2019 - 19:28.

    Habe die Variante mit den Äpfeln gemacht und kann leider nur zwei Sterne geben... entweder waren die Åpfel zu groß oder zu saftig, auf jeden Fall suppte die ganze Masse durch den Teig durch! Ich konnte den Gugelhupf oder was davon noch übrig war nur in Teilen aus der Form bekommen. Weil der Teig trotzdem gut geschmeckt hat und es mit einer trockeneren Füllung vielleicht besser klappt, noch zwei Sterne.

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  • Super lecker und luftig. Hab die Nussfüllung...

    Verfasst von twingoauto am 6. Januar 2019 - 15:29.

    Super lecker und luftig. Hab die Nussfüllung gemacht und er brauchte bei mir erheblich weniger Zeit zum Backen. Von mir dafür 5Sterne

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Pille1973 am 19. März 2017 - 09:14.

    Cooking 10

    So ein Mist, wolltw 5 Sterne geben, wie kann ich das ändern? Auf bearbeiten geht es nichtPuzzled

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  • Super lecker, gleich warm

    Verfasst von sabbelbe am 5. Februar 2015 - 18:00.

    Super lecker, gleich warm angeschnitten mir Butter verzehrt.5 Sterne von mir

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  • Ist im Ofen werde berichten,

    Verfasst von sabbelbe am 5. Februar 2015 - 15:42.

    Ist im Ofen werde berichten, Teig war so lala da hatte ich schon bessere, aber das heißt ja nichts,wenn es schmeckt.

    Gruß sabbelbe

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  • Habe die Variante mit Mohn

    Verfasst von Funny81 am 5. Februar 2015 - 15:22.

    Habe die Variante mit Mohn gemacht. Super lecker und 5 Sterne natürlich!  tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Auf den Teig kommt immer nur

    Verfasst von Kochsuse am 4. Februar 2015 - 21:42.

    Auf den Teig kommt immer nur eine Füllung. 

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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  • Hallo Claudimaus, ich

    Verfasst von diegabi am 4. Februar 2015 - 20:08.

    Hallo Claudimaus,

    ich verstehe es auch nicht ganz.

    Streicht man die Füllungen aufeinander, oder immer ein Drittel

    nebeneinander auf die Teigplatte?

    LG Gabi

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  • Indusie schrieb: Hallo, finde

    Verfasst von claudimaus1266 am 4. Februar 2015 - 13:32.

    Indusie

    Hallo,

    finde das der Gugelhupf echt super klingt...habe aber dennoch eine kurze Frage zur Füllung.

    Wird das eine gesamte Füllung oder drei einzelne?

    Danke.

     

    LG

     

    Steffi

    Hallo und guten Morgen 

    Das sind drei verschiedene Varianten. GLG Claudia 

    Liebe Grüße Claudia


     

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  • Hallo liebe

    Verfasst von Sybilla1929 am 4. Februar 2015 - 13:06.

    Hallo liebe Claudimaus1266,

    dieser Gugelhupf bekommt verdiente 5 Sterne. Er ist mega lecker und vor allem super fluffig. Von der Optik her ein Traum! Dankeschön für dieses spitzenmäßige Rezept.

    Liebe Grüße

    Hildegard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Hallo, finde das der

    Verfasst von Indusie am 4. Februar 2015 - 08:52.

    Hallo,

    finde das der Gugelhupf echt super klingt...habe aber dennoch eine kurze Frage zur Füllung.

    Wird das eine gesamte Füllung oder drei einzelne?

    Danke.

     

    LG

     

    Steffi

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  • Kann nur sagen super!! LG

    Verfasst von uschwa am 4. Februar 2015 - 00:08.

    Kann nur sagen super!!

    LG

    Lebe Dein Leben, bevor es zu spät ist !

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  • Hallo liebe Claudimaus, für

    Verfasst von el_marraksch am 3. Februar 2015 - 22:03.

    Hallo liebe Claudimaus,

    für diesen tollen gugelhupf kann es nur volle Punktzahl geben. Mega fluffig, superlecker und total einfach zu machen. Mein Respekt für dies tolle Rezept.

    Liebe Grüße


    Gabriele

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