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Hefe-Hasen


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Zutaten

15 Stück

Hefe-Hasen

  • 300 Gramm Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl zugeben und 3 Min./kneten.
  3. Den Teig "abstauben" (etwas Mehl dazugeben und kurz auf Stufe 5, Rechts-Linkslauf aufdrehen, sodass sich der Teig im Topf gut löst).
  4. Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage stürzen und mit der Teigkarte zu einem glatten Teigknödel formen. 30 Minuten gehen lassen.
  5. 15-18 gleich große Stücke mit der Teigkarte abtrennen und längliche Rollen formen, diese einmal überkreuzen, damit die Ohren und der Kopf entstehen. Nebeneinander auf ein Backblech legen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  6. Eigelb mit Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen.

    Bei 160°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen, damit sie hell bleiben, dann sind sie innen richtig schön weich!

    Mit Zuckerguss Augen malen oder mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Osterhasen für das Oster-Frühstück oder Brunch.

Man kann aus diesem Teig auch Hefeschnecken, Silvesterschweinchen, einen Rosenkuchen oder einen ganzen Hefezopf backen. Es gelingt wirklich immer!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gut gelungen und sehr lecker. Zweite Lage ist im...

    Verfasst von rita11 am 3. April 2021 - 23:59.

    Gut gelungen und sehr lecker. Zweite Lage ist im Kühlschrank und wird morgen zum Osterzopf geflochten.
    Frohe Ostern!

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  • Mega einfach und lecker.

    Verfasst von Fränzchen87 am 2. April 2021 - 14:20.

    Mega einfach und lecker.

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