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Zutaten
30 Stück
Hefebällchen,Maisja,Fastnachtsgebäck
- 1 Würfel frische Hefe
- 220 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 60 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 Gramm Mehl
- Fett zum Ausbacken
- Puderzucker oder Feinkörniger Zucker zum wälzen
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6
1h 6min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch,Hefe,Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 37°C/Stufe2 erwärmen.
Mehl,Ei und Salz zugeben und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Der Teig ist etwas klebrig was nicht schlimm ist da ihr ihn trotzdem gut mit einem Spartel rausbekommt.
Nun den Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und mindestens 45.minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In dieser Zeit könnt ihr schon Fett zum Ausbacken auf den Herd stellen.
Ich nehme Biskin Pflanzenfett.
Wenn das Fett heiß ist Teelöffelweise kleine Maisja abstechen und imFett gold braun abbacken.
Dieser frittier Vorgang dauert ca. 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze (170°c).
Mit einer Schaumkelle kurz auf Zewa und anschließend in Zucker,Zimt-Zucker,Marmelade,Ahornsirup oder oder oder warm oder kalt genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann sie auch bin der Friteuse machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Das Rezept ist super! Ich habe noch etwas...
Hallo! Das Rezept ist super! Ich habe noch etwas mehr Milch hinzugefügt, weil der Teig zuerst zu fest war. Den Teig habe ich mit 40 Grad im Thermomix gerührt und dann ca 40 Minuten im Thermomix gehen lassen. Wie gesagt, perfektes Ergebnis und schmecken super. Herzlichen Dank dafür und Alles Gute!