thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
24min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Milch
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillzucker selbstgemacht
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 500 g Mehl
  • 100 g Schokostückchen
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und ca. 3 Minuten/37 Grad/Stufe  1 erwärmen bis Butter geschmolzen und Hefe aufgelöst ist.

    Ei, Zucker, Vanillzucker, Salz und Mehl dazugeben und 3 Minuten/Knetstufe (bei Schokobrötchen nach 2,5 Minuten Schokostückchen dazugeben) zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Minuten im Topf gehen lassen.

    Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 10 Stücke à 100g abwiegen. Runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem Tuch abdecken und nochmals 45 Minuten gehen lassen.

    Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Heißluft  ca. 12 - 14 Minuten backen. 

     

Tipp

Die Brötchen kann man schnell einfach mal so zwischendurch machen. Den Mixtopf reinigt man am besten mit kaltem Wasser. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefebrötchen/Schokobrötchen super lecker und fluffig

Drucken:

Kommentare

  • 2. November 2022 - 13:24
    5.0

    Diese Brötchen sind spitze. Fluffig und saftig. Ein neues Lieblingsrezept SmileSmile

  • 6. Februar 2022 - 12:41
    5.0

    Super Klasse! Habe nach dem Sichten der Kommentare meine Schoko Chunks auch erst nach dem ersten gehen lassen beim Formen der Brötchen untergeknetet und alle waren begeistert.

    auch mit Rosinen sehr lecker tmrc_emoticons.-) vielen Dank!!!!Cooking 7

  • 16. Januar 2022 - 10:25
    5.0

    Hammer! Machen sowas von süchtig - Schokotropfen nach dem 1. Gehenlassen untergeknetet......perfekt!

  • 1. November 2019 - 18:47
    5.0

    Meine Brötchen sind gerade im Ofen und sind so sehr aufgegangen, dass sie das ganze Backblech einnehmen und aneinander kleben Cooking 7 Habe mich genau an das Rezept gehalten. ??? Bin gespannt ob sie trotzdem schmecken Big Smile

    Hmm Hmm, hab sie auseinander geschnitten und eins probiert. Suuuuper lecker.
    Danke für das tolle Rezept Smile

  • 15. Mai 2019 - 15:44
    5.0

    Ups, stelle gerade fest, dass ich es noch nie bewertet habe dieses super tolle Rezept. Mache diese Brötchen immer wieder, in allen Variationen, auch mal mit Dinkelmehl. Bisher ist immer alles gelungen. Und lecker sind sie wirklich!

  • 8. März 2019 - 15:11
    5.0

    Sehr lecker...
    Meine Familie hat sich noch warm auf die Brötchen gestürzt und sie mit Begeisterung verzehrt. Ich hab sie etwas kleiner geformt und 15 Brötchen heraus bekommen. Werde sie meinen Kindern auch mit in die Schule geben. Die Schokolade ist ein bißchen im Teig vermischt, sodass die Brötchen eine leichte Marmorierung haben. sieht aber ganz schön aus, finde ich.
    Werde ich auch mal mit Rosinen probieren.

    Danke fürs Einstellen

  • 6. Oktober 2017 - 11:33
    5.0

    Ich habe die Brötchen schon öfters gebacken. Allerdings ohne Schoko-Stückchen.
    Sind wirklich super lecker!

  • 27. August 2017 - 22:56
    5.0

    Sehr lecker, hat allen geschmeckt!

  • 23. August 2017 - 15:57
    5.0

    Echt lecker,

    und schnell gemacht !

  • 9. Juli 2017 - 15:53
    5.0

    Dieses Rezept ist super!!!
    Diese Brötchen werden von meinen Jungs immer mit zur Schule genommen.
    Da ich morgens wenig Zeit habe bereite ich die Brötchen vor. Am Wochenende bereite ich das Rezept zweimal zu. Backe die Brötchen dann aber nicht ab, sondern friere sie ein. Morgens hole ich sie aus dem Gefrierfach und backe sie dann ab. Vielen Dank für das leckere Rezept.

Are you sure to delete this comment ?