Zutaten
15 Stück
Hefeteig
- 500 g Mehl 405er oder 550er
- 1 Würfel Hefe
- 210 g Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter zimmerwarm aber nicht zu weich
- 1 Ei Gr.M
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- 100 g Rosinen
- 50 g Apfelsaft
- 400 g Milch
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g Frischkäse
Zuckerguss
- 150 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 20 g Zitronensaft
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefeteig ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Bemerkung:
Sollte der Teig zu klebrig sein, geben Sie 2 Esslöffel Mehl dazu und kneten 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" weiter.
- Rosinen in Apfelsaft 30 min einweichen.
- Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7- 8 Min./90°/Stufe 1-2 zu einem festen Pudding aufkochen.
- Pudding abkühlen lassen, jetzt Frischkäse und die eingeweichten Rosinen zugeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 zu einer Creme verrühren.
- Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 40-50 cm) ausrollen, die Creme auf den Teig streichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf Backbleche legen, weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Die Schnecken im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°CBackzeit: 20-25 Min.
- 1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- 2. Eiweiß und Zitonensaft zugeben und 20Sek./Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten.
3. Die noch warmen Gebäckstücke mit dem Guss bestreichen.
Hefeteig
Füllung
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Tipp
Warm sind die Hefeschnecken am Besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendie 5* hab ich vorsichtshalber schon mal da...
die 5* hab ich vorsichtshalber schon mal da gelassen
sehen ja köstlich aus, danke für das Rezept......
sehen ja köstlich aus, danke für das Rezept... muss ich jetzt unbedingt mal nachbacken
Super! Und schön
Super!
Und schön übersichtlich!
Die waren sehr lecker
Die waren sehr lecker