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Hefestreuselkuchen mit Pudding und Pfirsichen


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Zutaten

20 Stück

Hefeteig süß > Das Kochbuch

  • 220 g Milch
  • 40 g frische Hefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mehl Typ 405
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz

Pudding

  • 0,5 Liter Milch
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Stück Ei, oder 2 Eigelb
  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Dose Pfirsiche, in dünne Streifen schneiden
  • etwas Zimt-Zucker-Gemisch, nach Geschmack

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Streusel

    Alle Zutaten für die Streusel in den  Mixtopf geschlossen wiegen.

    Bei 20-25 Sekunden, Stufe 4 vermengen.

    Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

     

     

    Hefegrundteig

    Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen  geben

    und 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./  Modus „Teig kneten“  zu einem Teig kneten.

    Teig gleich auf ein Backblech mit Backpapier und ruhen lassen bis das doppelte Volumen erreicht ist. In dieser Zeit den Pudding zubereiten.

     

    Pudding

    Automatisches Rezept von "Das Kochbuch". Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen. "Normal" auswählen (nicht Soße bzw. fest für Tortencreme). Den Pudding dann umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und ziemlich abkühlen lassen.

     

    Den Hefeteig (wenn der gegangen ist) auf dem Blech ausrollen. Den abgekühlten Pudding darauf verteilen. Mit den geschnittenen Pfirsichen belegen. Nach Geschmack Zucker-Zimt-Gemisch drüber. Dann die Streusel darauf verteilen.

     

    In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten (je nach Gerät) backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Endschuldige es sollten natürlich 5 Sterne...

    Verfasst von vieren am 18. Februar 2017 - 12:39.

    Endschuldige es sollten natürlich 5 Sterne sein

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  • Super Rezept!...

    Verfasst von vieren am 18. Februar 2017 - 12:34.

    Super Rezept!

    Backe den Kuchen immer in einer Springform. Dafür nehme ich nur die Hälfte des Hefeteigs, die andere Hälfte friere ich vor dem Gehen schon ein.

    Damit habe ich für den nächsten Kuchen schon den Teig fertig.

    Pudding und Streusemenge lasse wie im Original Rezept,damit wird er schön saftig.

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  • Danke  Für das

    Verfasst von Naschdackel am 13. März 2016 - 19:32.

    Danke  Für das Rezept 

    irgendetwas habe ich wohl nicht richtig gemacht- der Hefeteig ist etwas trocken 

    die Idee mit den Pfirsischen ist super

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

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  • Sehr lecker, habe die

    Verfasst von schlumpfine19 am 3. März 2016 - 22:56.

    Sehr lecker, habe die Streusel mit Dinkelmehl hergestellt.

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  • Vielen Dank. Das war mein 2.

    Verfasst von Saxo61 am 3. Februar 2016 - 18:07.

    Vielen Dank. Das war mein 2. Rezept, das ich eingestellt habe und du hast mir die erste Bewertung geschrieben. Da freut man sich, wenn es gut angekommen ist. Nochmals danke tmrc_emoticons.-). Leider sind die Sterne gar nicht zu sehen oder ?

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  • Super Hefeteigkuchen! Der

    Verfasst von Ghemke am 1. Februar 2016 - 08:47.

    Super Hefeteigkuchen!

    Der Kuchen ist Spitze. Der Hefeteig ist so fluffig und weich. Hat uns allen gut geschmeckt, die Zusammensetzung Hefeteigboden-Pudding-Pfirsiche-Streussel ist genial. Auch am nächsten Tag (Warmgemacht in der Microwelle) ein Gedicht.   

    5Sterne.   Cooking 1

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