3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefeteig Grundrezept für 1 Blech


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Hefeteig Grundrezept für 1 Blech

  • 350 g Mehl
  • 160 g Milch
  • 60 g Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe oder
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe, Zucker und Margarine in den Closed lidund alles 3 Min./ 37° Grad/ Stufe 2 erwärmen.

    2. Dann das Mehl und Salz dazu und alles 3 Minuten/ Stufe Dough mode.

    3. Den Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunden gehen lassen.

    4. nach dem Ausrollen nochmals eine kurze Zeit gehen lassen. Dann ab damit in den Ofen. Bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten abbacken.
  2. 5. abkühlen lassen und am besten am gleichen Tag verzehren.

    Man kann den Kuchen auch sehr gut einfrieren, später im Backofen auftauen. Schmeckt dann wie frisch gebacken.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare