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Zutaten
2 Stück
Hefezopf ala Simone
- 325 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 750 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- Zitronensaft von einer Zitrone, oder 1 Pck. Citro Back
- 1 Buttervanille (Aromafläschen)
- 1 Ei
- 60 Gramm Margarine, oder Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
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6
1h 45min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Milch zusammen mit der Hefe und dem Teelöffel Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf füllen und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. - Danach den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und daraus 2 Zöpfe flechten oder Schnecken mit Nuss- oder Mohnfüllung machen. Je nach Geschmack und was zu Hause ist.
Dann mit einem verquirltem Ei bestreichen. Nach Geschmack mit Hagelzucker und gehobelten Mandeln bestreuen, nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Den Zopf ca. 30 Minuten (180°C) backen. Die Schnecken brauchen ca. 20 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenEinfaches Hefeteigrezept das ich auch gerne für...
Einfaches Hefeteigrezept das ich auch gerne für Nussschnecken oder ähnliches nehme. Der Teig wird mit den Mengenangaben genau richtig und lässt sich gut flechten ohne zu reißen. Lecker! 😋