3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf mit Kürbis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Kürbis (Muskat) in Stücken
  • 70 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 500 g Mehl (Typ 450)
  • 75 g Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Würfel Hefe
  • 120 g Zucker
  • 40 g kaltes Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in Stücke schneiden. In den Closed lidgeben und 4 Sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser und Salz zufügen 5 Min./100°/Stufe 2 weichkochen.

    6 Sec./Stufe 2 pürieren. Kürbismus auf 37° abkühlen lassen.

    Dann alle weiteren Zutaten zufügen und 6 Min./Dough modekneten.

    45 Min. gehen lassen.

    in 5 Teilen teilen und jedes Teil zu einem Strang rollen und dann einen Zopf flechten.

    15 Min. gehen lassen - mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° backen 45 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare