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Hefezopf mit Marzipan-Nuss-Füllung


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Zutaten

Teig

  • 375 Gramm Mehl Type 405
  • 40 Gramm Hefe
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Stück Eier
  • 60 Gramm Butter
  • 120 Gramm Milch, 3,5% Fett

Füllung

  • 200 Gramm Haselnuss, mit Haut
  • 100 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 1 Stück Eier
  • 125 Gramm Sahne
  • 70 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 2 Esslöffel Rum

Ausserdem

  • 1 Stück Eier1
  • 1 Esslöffel Sahne
  • 2 Esslöffel Mandeln, blanchiert-gehobelt
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teig
    Alles in den Closed lid geben, 3 Minuten bei Dough modedurchkneten lassen.
    Umfüllen und an einem warmen Ort 30-40min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Füllung
    die Haselnüsse 6 Sekunden Stufe 6 zerkleibern und umfüllen und beiseite stellen.

    Mazipan,Ei,Sahne,Zucker,Zimt und Rum in den Closed lid geben.
    5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, Haselnüsse zugeben
    30 Sekunden/Sufe2Counter-clockwise operation unterrühren.

    Den Hefeteig nochmal kneten (evtl. etwas Mehl hinzufügen) und in 3 gleigroße Stücke teilen. Die Stücke auf einer bemehlter Unterlage dünn ausrollen. (ca. 15x25cm). Dann mit der Füllung bestreichen und von der breiten Seite her aufrollen. Die 3 gefüllten Teigstränge zu einem Zopf flechten, die Enden jeweils nach unten umschlagen. Den Zopf auf ein Blech (Backpapier) legen und mit Eigelb-Sahne-Gemisch bepinseln und nit den Mandeln bestreuen. Nochmal 15-20min an einem warmen Ort gehen lassen.

    25-30min im vorgeheizten Ofen bei ca.180º backen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt ja sehr gut, wird demnächst ausprobiert....

    Verfasst von diegabi am 8. November 2017 - 10:21.

    Klingt ja sehr gut, wird demnächst ausprobiert.
    Ein Herzerl lasse ich schon mal da.

    LG Gabi

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