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Hefezopf mit Marzipan-Nuss-Füllung


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Zutaten

Teig

  • 375 Gramm Mehl Type 405
  • 40 Gramm Hefe
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Stück Eier
  • 60 Gramm Butter
  • 120 Gramm Milch, 3,5% Fett

Füllung

  • 200 Gramm Haselnuss, mit Haut
  • 100 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 1 Stück Eier
  • 125 Gramm Sahne
  • 70 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 2 Esslöffel Rum

Ausserdem

  • 1 Stück Eier1
  • 1 Esslöffel Sahne
  • 2 Esslöffel Mandeln, blanchiert-gehobelt
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teig
    Alles in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Minuten bei  Modus „Teig kneten“durchkneten lassen.
    Umfüllen und an einem warmen Ort 30-40min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Füllung
    die Haselnüsse 6 Sekunden Stufe 6 zerkleibern und umfüllen und beiseite stellen.

    Mazipan,Ei,Sahne,Zucker,Zimt und Rum in den Mixtopf geschlossen geben.
    5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, Haselnüsse zugeben
    30 Sekunden/Sufe2Linkslauf unterrühren.

    Den Hefeteig nochmal kneten (evtl. etwas Mehl hinzufügen) und in 3 gleigroße Stücke teilen. Die Stücke auf einer bemehlter Unterlage dünn ausrollen. (ca. 15x25cm). Dann mit der Füllung bestreichen und von der breiten Seite her aufrollen. Die 3 gefüllten Teigstränge zu einem Zopf flechten, die Enden jeweils nach unten umschlagen. Den Zopf auf ein Blech (Backpapier) legen und mit Eigelb-Sahne-Gemisch bepinseln und nit den Mandeln bestreuen. Nochmal 15-20min an einem warmen Ort gehen lassen.

    25-30min im vorgeheizten Ofen bei ca.180º backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt ja sehr gut, wird demnächst ausprobiert....

    Verfasst von diegabi am 8. November 2017 - 10:21.

    Klingt ja sehr gut, wird demnächst ausprobiert.
    Ein Herzerl lasse ich schon mal da.

    LG Gabi

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