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Zutaten
1 Stück
Hefezopf mit Rosinen
- 190 Gramm Milch
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Würfel Hefe
- 70 Gramm Sanella
- 2 Eier
- 3 Prisen Salz
- etwas Zitronenschalenpulver
- 520 Gramm Mehl (Typ 550)
- 40 Gramm Rosinen
- 1 Eigelb
- etwas Mandelblättchen
- etwas Hagelzucker
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1h 45min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Zucker, Vanillinzucker, Hefe, Sanella, 2 Eier, Salz und Zitronenpulver in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Mehl dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.
Danach nochmal 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Rosinen zugeben, 15 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in 3 Teile teilen und zu einem Zopf flechten, auf eine Backfolie legen und mit dem Eigelb bestreichen.
Mandelblättchen und Hagelzucker drüberstreuen und 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober.- u. Unterhitze) ca. 20-25 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rosinen evtl. noch etwas mit der Hand einkneten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZimstern83:...
Zimstern83:
Wenn du ganz sicher gehen willst, dass sie nichts abbekommen, dann lieber kurz per Hand einkneten.
Etwas Vanillearoma
Etwas Vanillearoma
Bleiben die Rosinen ganz nach der Knetstufe 15...
Bleiben die Rosinen ganz nach der Knetstufe 15 Sek.?
Rosinenzopf vom Feinsten...
Rosinenzopf vom Feinsten
mich wundert etwas dass der Zopf erst so wenige Kommentare bekam. Der zopf ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Ich habe anstelle Sanella Butter genommen. Der Kuchen ist schön luftig und leicht nur Rosinen habe ich die doppelte Menge genommen und sie vorher in Wasser-Rum Mischung durchziehen lassen. Etwas Vanillearoma tut dem Teig auch ganz gut. Vor dem Essen habe ich den Zopf noch mit Puderzucker bestreut. Ingesamt hatte der Kuchen genau die richtige Süsse. Ganz besonders dazu schmeckt Sauerkirschmarmelade. Ich mache ihn sicher wieder.
Sehr sehr lecker 🤤 von der Süße genau...
Sehr sehr lecker 🤤 von der Süße genau richtig. Ich habe auch etwas mehr Rosinen rein gemacht 👍
Super leckerer Zopf. Tolles Rezept, ich nehme nur...
Super leckerer Zopf. Tolles Rezept, ich nehme nur etwas mehr Rosinen, er wird super groß und luftig.
Der Zopf ist der Hammer, ich habe ihn heute das...
Der Zopf ist der Hammer, ich habe ihn heute das erste Mal gebacken und bin begeistert.
Dieser Hefezopf ist ein Traum. Mega groß, zum...
Dieser Hefezopf ist ein Traum. Mega groß, zum Glück habe ich einen 90 cm breiten Backofen, da passte er gut rein. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen, deshalb 1...
Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen, deshalb 1 Stern Abzug weil ich es deswegen falsch gemacht habe: "Alle Zutaten außer das Mehl". Es sollte lautren "Alle Zutaten außer das Mehl und Rosinen".
Das freut mich sehr dass er so gut angekommen ist...
Das freut mich sehr dass er so gut angekommen ist 😀
Dieser Hefezopf ist einfach perfekt!! Er ist echt...
Dieser Hefezopf ist einfach perfekt!! Er ist echt riesig und mega fluffig und lecker geworden!!
So muß ein Hefezopf sein!! Er ist auch nicht zu süß - genau richtig! Danke für das leckere Rezept! Darf ich gleich morgen nochmal einen backen um die Verwandtschaft damit zu beeindrucken