3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf mit Rosinen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Hefezopf mit Rosinen

  • 190 Gramm Milch
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Stück Hefe
  • 70 Gramm Sanella
  • 2 Eier
  • 3 Prisen Salz
  • etwas Zitronenschalenpulver
  • 520 Gramm Mehl (Typ 550)
  • 40 Gramm Rosinen
  • 1 Eigelb
  • etwas Mandelblättchen
  • etwas Hagelzucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer das Mehl in den Closed lid und 4 min. bei 37°C auf Stufe 1 verrühren.



    Mehl dazu geben und 5 Min Dough mode



    Teig 30 min. im Closed lid gehen lassen, dann nochmal 3 min. Dough mode
    Rosinen zugeben 15 sec. Dough mode





    Teig in 3 Teile teilen und zu einem Zopf flechten, auf eine Backfolie legen und mit dem Eigelb bestreichen. Mandelblättchen und Hagelzucker drüber streuen und 30 Minuten gehen lassen.





    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober.- u. Unterhitze) ca 20-25 backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Rosinen evtl. noch etwas mit der Hand einkneten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare