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Hefezopf mit Rosinen


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Zutaten

1 Stück

Hefezopf mit Rosinen

  • 190 Gramm Milch
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 70 Gramm Sanella
  • 2 Eier
  • 3 Prisen Salz
  • etwas Zitronenschalenpulver
  • 520 Gramm Mehl (Typ 550)
  • 40 Gramm Rosinen
  • 1 Eigelb
  • etwas Mandelblättchen
  • etwas Hagelzucker
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Vanillinzucker, Hefe, Sanella, 2 Eier, Salz und Zitronenpulver in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Mehl dazugeben und 5 Min./Dough mode. Teig 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.

    Danach nochmal 3 Min./Dough mode. Rosinen zugeben, 15 Sek./Dough mode.

    Teig in 3 Teile teilen und zu einem Zopf flechten, auf eine Backfolie legen und mit dem Eigelb bestreichen.

    Mandelblättchen und Hagelzucker drüberstreuen und 30 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober.- u. Unterhitze) ca. 20-25 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Rosinen evtl. noch etwas mit der Hand einkneten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieser Hefezopf ist ein Traum. Mega groß, zum...

    Verfasst von Babs-674 am 17. Mai 2020 - 11:52.

    Dieser Hefezopf ist ein Traum. Mega groß, zum Glück habe ich einen 90 cm breiten Backofen, da passte er gut rein. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen, deshalb 1...

    Verfasst von aladur am 10. Februar 2020 - 15:19.

    Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen, deshalb 1 Stern Abzug weil ich es deswegen falsch gemacht habe: "Alle Zutaten außer das Mehl". Es sollte lautren "Alle Zutaten außer das Mehl und Rosinen".

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  • Das freut mich sehr dass er so gut angekommen ist...

    Verfasst von Nana29 am 12. Dezember 2018 - 11:22.

    Das freut mich sehr dass er so gut angekommen ist 😀

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  • Dieser Hefezopf ist einfach perfekt!! Er ist echt...

    Verfasst von Martina1981 am 31. Oktober 2018 - 11:47.

    Dieser Hefezopf ist einfach perfekt!! Er ist echt riesig und mega fluffig und lecker geworden!!
    So muß ein Hefezopf sein!! Er ist auch nicht zu süß - genau richtig! Danke für das leckere Rezept! Darf ich gleich morgen nochmal einen backen um die Verwandtschaft damit zu beeindrucken Smile

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