
Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Mehl
- 300 g Rama
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Milch lauwarm
- 1 Hefewürfel
- 1 Ei, zum Bestreichen
- Hagelzucker und Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min.
" Modus „Teig kneten“" .
Teig herausnehmen und gehen lassen.
Danach 1 Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen und mit
Zucker bestreuen. Wer will kann auch noch mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 190° ca. 45 Min. backen - bis Zopf goldbraun ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!
Zopf bitte nach dem Backen noch ca. 5 Minuten im Backofen lassen, dann bräunt der aufgerissene Zopf nach.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren