3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Birne-Sekt-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Marmelade

  • 400 g Heidelbeeren
  • 400 g Birnen, geschält und entkernt
  • 200 g Sekt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

    Marmelade
  1. Heidelbeeren waschen. Birnen in Stücke schneiden.

    Birnen und Heidelbeeren in den Closed lid 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Gelierzucker, Sekt, Zitronensaft und das Mark einer Vanilleschote in den Closed lid geben und 12 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.

     

    Evtl. Gelierprobe machen.

     

    Heiße Marmelade in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

     

    Guten Appetit!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann nach Geschmack aromatisiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare