Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 400 g Heidelbeeren
- 400 g Birnen, geschält und entkernt
- 200 g Sekt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Heidelbeeren waschen. Birnen in Stücke schneiden.
Birnen und Heidelbeeren in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker, Sekt, Zitronensaft und das Mark einer Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.
Evtl. Gelierprobe machen.
Heiße Marmelade in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann nach Geschmack aromatisiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren