3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer - Blaubeer-Tarte


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbteig und Belag

  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Quark
  • 50 g süße Sahne
  • 1 Ei
  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanil
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Blaubeeren
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbteig
  1. 60 g Zucker, 120 g Butter, 180 g Mehl und 1 Prise Salz im Mixtopf geschlossen 30-35 Sek, ST 5 verrühren. Danach mindestens 30 Min in Kühlschrank.

    Ofen auf 180 ° vorheizen. 

    Danach den Teig in eine gefettete Tarte- oder Kuchenform (24-26 cm Durchmesser) gleichmässig verteilen und einen Rand bilden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Min vorbacken.

     

    Belag

     

    250 g Quark, 50 g Sahne, 1 Ei, 5 EL Zucker, 1/2 Pck. Puddingpulver und 1 Prise Salz im Mixtopf geschlossen 40 Sek, ST 5 rühren. Dann die Quarkmasse auf vorgebackenen Mürbteig fliessen lassen, mit Blaubeeren (oder Birnen, Stachelbeeren, Kirsche, Johannisbeeren ...) grosszügig belegen und 25-35 Min auch bei 180° weiterbacken (je nach Backofen!!). Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, herausnehmen. Die Masse muss auch in der Mitte gestockt sein.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe dieses Rezept im CK entdeckt und auf den TM mit einigen Abwandlungen umgeschrieben.

Ich habe diese Tarte zur Hälfte mit Blaubeeren und die andere Hälfte mit Birnenspalten belegt. So hat man gleich zwei verschiedene Obstsorten auf einem Kuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von eve-eve am 3. August 2021 - 21:43.

    Tolles Rezept!
    Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Belag hat mir sehr gut geschmeckt, war mir...

    Verfasst von sonjab78 am 19. Juli 2021 - 13:35.

    Der Belag hat mir sehr gut geschmeckt, war mir aber im Verhältnis zum Mürbeteig zu wenig.

    hatte die Tarte für einen Geburtstag gemacht, da war es nicht schön, dass der Mürbteig beim Rausholen zerbrochen ist.

    Daher von mir leider nur 3 Sterne, aber Geschmäcker sind zum Glück verschieden😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und zudem noch ratz fatz fertig.

    Verfasst von Moni99 am 11. August 2019 - 16:50.

    Super lecker und zudem noch ratz fatz fertig. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken. Dabei nur 50g Zucker verwendet....

    Verfasst von Kersa am 13. Mai 2019 - 12:22.

    Gestern gebacken. Dabei nur 50g Zucker verwendet. Die Torte hat uns gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker!!!...

    Verfasst von Ruckischnucki am 8. Juli 2018 - 23:14.

    Megalecker!!!
    Danke für das tolle Rezept.Habe direkt die doppelte Menge gemacht auf einem Blech (Backzeiten wie angegeben),wir haben zur Zeit soviele Blaubeeren im Garten.
    Alle waren begeisterttmrc_emoticons.-))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry habe die 5 Sterne vergessen...

    Verfasst von Schikor am 30. Juni 2018 - 20:58.

    Sorry habe die 5 Sterne vergessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, 5 Sterne. Habe ich gleich in meine...

    Verfasst von Schikor am 30. Juni 2018 - 20:53.

    Sehr lecker, 5 Sterne. Habe ich gleich in meine Sammlung aufgenommen.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe Kirschen verwendet. Schmeckt...

    Verfasst von reniknapp am 26. Juni 2018 - 09:59.

    Sehr lecker. Habe Kirschen verwendet. Schmeckt sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Tarte ist super lecker und optisch klasse. Ich...

    Verfasst von Sepia am 25. März 2018 - 22:17.

    Die Tarte ist super lecker und optisch klasse. Ich habe alles nach Rezept gemacht und der Teig war ohne Ei perfekt zu verarbeiten und schmeckt sehr gut. Hab eine Hälfte mit Heidelbeeren und eine mit gefrorenen Johannisbeeren belegt. Hat alles super geklappt. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Blaubeertarte ist der

    Verfasst von Belana am 25. August 2016 - 00:05.

    Diese Blaubeertarte ist der Hammer: oberlecker!!!! Ich habe übrigens Tawus Änderungen angewandt. Alles in allem tolles Rezept, das fünf Sterne verdient. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tawu, danke für die

    Verfasst von stkonn am 1. August 2016 - 00:51.

    Hallo Tawu, danke für die Bewertung und deine Änderung - sehr interessant ! Habe diese Tarte auch mit Stachel- und JohannisBeeren gebacken - auch sehr lecker ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sind in DK im

    Verfasst von Tawu am 27. Juli 2016 - 21:34.

    Sehr lecker, sind in DK im Urlaub und habe ihn mit 250 g selbst gepflückten Blaubeeren gebacken. Da beim ersten Mal der Boden nicht durch war ( lag bestimmt am Ofen im Ferienhaus) habe ich das Rezept beim 2. Mal etwas modifiziert:

    1 Eigelb zum Teig ( mache ich immer so), den Teig 15 Min.  bei 180 Grad Umluft vorgebacken;

    zum Belag habe ich  30 g Puddingpulver zugefügt und dann alles weiter 40 Min. bei 160 Grad Umluft gebacken.

    Kuchen perfekt und super lecker, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die

    Verfasst von stkonn am 27. Juni 2016 - 22:05.

    Vielen Dank für die Bewertung- habe letztes Mal Aprikosen probiert- auch lecker ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlicher Kuchen. Schon

    Verfasst von Cooper44 am 23. Juni 2016 - 11:00.

    Köstlicher Kuchen. Schon mehrfach gebacken. Schnell und einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können