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Heidelbeer-Mini-Gugls


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Zutaten

16 Stück

  • 75 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Zitronensaft, alternativ: Abrieb der Schale einer halben Biozitrone
  • 75 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Heidelbeeren

Deko

  • 50 g weiße Schokolade
  • 1/4 Würfel Palmin
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

     

    1.) Backofen vorheizen. 180 ^C, Ober-Unterhitze

    1.) Butter, Puderzucker und Vanillezucker in Closed lid. Mit Schmetterling für 5 Min Stufe 2,5 (TM 21) Gentle stir setting.

    2.) Eier, Zitronensaft und Sahne zugeben. Noch einmal für 5 Min Stufe 2,5 Gentle stir setting.

    3.) Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt mit dem Spatel von Hand unterheben.

    4.) Heidelbeeren (oder sonstige Beeren nach Geschmack) auch per Hand unterheben.

    5.) Teig in die Mini-Gugl-Förmchen geben und bei 180^C bei Ober-Unterhitze 15-20 Min backen.

    6.) Kuchen nach der Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen

     

  2. Deko
  3. 1.) Die Schokolade in Stückchen mit Palmin in einer Schüssel schmelzen (ich stell meist das Schälchen in den noch warmen Ofen und nutze so die Nachwärme - geht natürlich auch in der Mikro bzw. überm Wasserbad).

     

    2.) geschmolzene Schoki in Spritzsack mit kleiner Tülle füllen und über die ausgekühlten Gugls im Zick-Zack verteilen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Diese Woche Montag gab es bei A**i Süd die Mini-Gugls-Silikonförmchen. Diese habe ich sofort mit dem Rezept "eingewiehen".

Der Teig reicht für alle 12 Mini-Gugls sowie 2 der größeren Gugls aus dem A**i Süd Set.

Da es auch 16er-Förmchen für die Mini-Gugels gibt, meine ich dass das Rezept für diese genau ausreicht.

Wenn man nur die 12 er Mini-Gugl-Form füllen möchte würden je nur 60 g Butter, Zucker und Mehl ausreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schoumln luftig und lecker Hab sie mit aufgetauten...

    Verfasst von ulliba am 9. Mai 2017 - 20:41.

    Schön luftig und lecker! Hab sie mit aufgetauten, abgetropften Himbeeren gemacht Cooking 7

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  • Sehr lecker! Wird es öfter's

    Verfasst von loller1 am 15. Februar 2015 - 09:19.

    Sehr lecker! Wird es öfter's geben

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  • Einfach nur Lecker. Mein Mann

    Verfasst von Sticktiger am 3. September 2014 - 14:36.

    Einfach nur Lecker.

    Mein Mann hat sie direkt nochmals mit Schoko anstelle von Heidelbeeren bestellt.

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  • Leckeres Mitbringsel für

    Verfasst von MarianneK am 31. August 2014 - 13:11.

    Leckeres Mitbringsel für Freunde! 

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