3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 120 g Weizen
  • 140 g Mehl Typ 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Stück Ei
  • 140 g brauner Zucker
  • 80 g geschmacksneutrales Öl - Sonnenblumenöl, oder 125 g weiche Butter
  • 250 g Milch
  • 150-200 g Heidelbeeren, TK
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Weizen in den Closed lid einwiegen und 1 min auf Stufe 10 mahlen.

    Die Restlichen Zutaten in den Closed lid geben, bis auf die Heidelbeeren und 1 min auf Stufe 3-4 miteinander vermengen.

    Nun die Heidelbeeren einwiegen und 10 sek Stufe 2-3 im Counter-clockwise operation untermischen.

    Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen auslegen und diese mit Teig füllen.

    Nun die Muffins ca 30 min bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit frischen Heidelbeeren aufpassen das man sie nicht zu Brei untermischt.

Heidelbeeren aus dem Glas ebenfals vorsichtig unterheben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare