Zutaten
12 Stück
Teig
- 120 g Weizen
- 140 g Mehl Typ 405
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Stück Ei
- 140 g brauner Zucker
- 80 g geschmacksneutrales Öl - Sonnenblumenöl, oder 125 g weiche Butter
- 250 g Milch
- 150-200 g Heidelbeeren, TK
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weizen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 min auf Stufe 10 mahlen.
Die Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, bis auf die Heidelbeeren und 1 min auf Stufe 3-4 miteinander vermengen.
Nun die Heidelbeeren einwiegen und 10 sek Stufe 2-3 im "Linkslauf" untermischen.
Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen auslegen und diese mit Teig füllen.
Nun die Muffins ca 30 min bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit frischen Heidelbeeren aufpassen das man sie nicht zu Brei untermischt.
Heidelbeeren aus dem Glas ebenfals vorsichtig unterheben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren