Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 800 g Heidelbeeren, gewaschen, abgetropft
- 200 g Sekt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote, wenn vorhanden
- 335 g Gelierzucker 3:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Heidelbeeren in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker, Sekt, Zitronensaft und das Mark einer Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min. / 100° / "Linkslauf" Stufe 2 kochen.
Evtl. Gelierprobe machen.
Heiße Marmelade in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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