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Zutaten
12 Stück
Henris Rosinenbrötchen
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1-2 TL Salz
- 60 g Butter
- 150 g Rosinen
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1h 20min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf, 3 Min./37°C/Stufe 2.
Dann die restlichen Zutaten (außer den Rosinen) dazugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Rosinen 15 Sek. vor Schluss zugeben und auf der Arbeitsfläche gründlich durchkneten.
Teig ca. 30 Min zugedeckt gehen lassen. Etwa 12 Brötchen formen, nochmals ca. 15 Min. gehen lassen, mit Milch bestreichen.
In den kalten Ofen schieben und 25 Min. bei 175°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich liebe Rosinenbrötchen und backe diese Brötchen auch sehr gerne für meine Kinder. Meistens nehme ich Dinkel- oder Weizennvollkornmehl.
Die Brötchen schmecken auch mit 1-2 EL gehackten Mandeln im Teig toll, diese dann mit dem Mehl zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Honig sehr lecker fürs...
Mit Honig sehr lecker fürs Sonntagsfrühstück !! Gelingen super einfach, Teig klebt nicht!
Für "einfach so auf die Hand", was mein Sohn gerne macht, müssen da mehr Rosinen oder Trockenfrüchte und noch Nüsse rein