3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hermann Schokoladenmuffins


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Hermann Schokoladenmuffins

  • 200 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 20 g Backkakao
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 50 g Milch
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Hermann-Teig
  • 100 g Schokostreusel
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.

    Alle trocken Zutaten (Mehl, Speisestärke, Backkakao, Zucker, Vanillezucker sowie Backpulver) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Eier, Milch, Öl und Hermann-Teig dazugeben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.

    Jetzt die Schokostreusel hinzufügen und nochmals für 30 Sek./Stufe 3 vermischen.

    In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und 20-25 Min. (180°C) backen. Stäbchenprobe machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man mag, kann man auch noch ein paar Kirschen oder auch
anderes Obst in den Teig geben.

Wer mag, kann diesen Teig auch als Kuchen backen. Dann aber 45 Min. backen. Bitte auch die Stäbchen Probe machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare