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Zutaten
0 Portion/en
Herrenschnitten
Teig
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
- 300 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 25 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Belag
- 800 Gramm Sahne
- 4 Pck. Sahnesteif
- 200 Gramm Erdbeerkonvitüre
- 30 Stück Butterkekse, mit Zartbitterschokolade bestrichen
- 150 Gramm Kokosjogurt
- 1 geh. TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Die Eier trennen.
2. 6x Eiweiß mit 50g Zucker in einem Messbecher steif schlagen.
3. Eigelb, 150g Zucker und 250g Butter Stufe 4 / 3min. schaumig schlagen.
4. 300g Haselnüsse, 25g Mehl und Backpulver hinzugeben geben und Stufe 4 / 10sec. mischen.
5. TM 60sec / Stufe 3 einstellen und dabei nach und nach den Eischnee zugeben (unterheben).
6. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig glattstreichen.
7. Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad C (Ober- und Unterhitze), mittlere Schiene, ca. 20 min. backen und anschl. auskühlen lassen. - 1. Sahne ca 2 Minuten mit Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen (immer ein Auge drauf werfen ,nicht das die Sahne Butter wird)
2. Zucker, Zimt, Vanille-Zucker und Sahne- steif während des schlagen dazu geben.
3. Den Joghurt unterheben ca. 30 sek. /Stufe 2
4. Den ausgekühlten Kuchenboden mit Konfitüre bestreichen und anschl. die Füllung auf dem Boden verteilen
5. Butterkekse auf den Sahnebelag verteilen.
Teig
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiest sich lecker nur eine Frage...
Liest sich lecker, nur eine Frage:
Wodurch kommt die Färbung der Creme zustande? Lt. Rezept wird die Konfitüre doch nur auf dem Boden verteilt und dann die Creme (in der keine Konfitüre ist) darauf gestrichen, oder übersehe ich etwas?
Ich würde die Eiweiße auch einfach vorher im TM steif schlagen.
LG,
Kristina
LG, Kristina
Warum soll ich das Eiweiszlig im Messbecher...
Warum soll ich das Eiweiß im Messbecher schlagen wenn ich einen Thermomix habe ???????????
LG Schnulli
weiße Katze