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Hildabrötchen


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vaniellezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Margarine

Füllung/Glasur

  • Himbeer o. Johannisbeergelee
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hildabrötchen
  1. Zutaten für den Teig im Mixtopf geschlossen mischen und ca 3 Minuten Sanftrührstufe. Teig 1 Stunden kalt stellen.

  2. ofen auf 160 °C vorheizen. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausrollen, Hildabrötchen ausstechen, Oberseiten und Unterseiten dabei abzählen, damit es am Schluß zusammen passt.. Plätchen ca. 10-15 Minuten backen, abhängig vom Ofen. Sie sollen nicht dunkel werden. Plätzchen abkühlen lassen.

  3. Puderzucker und Zitronensaft und ggf. etwas Wasser zum Zuckerguss verrühren. Oberseiten mit Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.Marmelade leicht erwärmen, Unterseiten in der Mitte bestreichen, Oberseiten aufsetzen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ausstecher mit Loch kaufen, damit geht es besonders schnell


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super, vielen Dank für das Rezept! Die...

    Verfasst von Animilly am 21. November 2016 - 16:44.

    Super, vielen Dank für das Rezept! Die Plätzchen sind sehr gut gelungen. Werde sie dieses Jahr auch wieder machen.

    Habe den Zuckerguss weggelassen und nur mit Puderzucker bestreut. War auch fein.

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