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Himbeer-Haferflocken-Muffins


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Zutaten

24 Stück

Teig

  • 45 g Haferflocken, fein
  • 240 g Buttermilch oder Kefir
  • 190 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stück Ei
  • 120 g brauner Zucker
  • 80 g Pflanzenöl
  • 300 g Himbeeren, TK
  • 24 Stück Papier-Muffinförmchen + Muffinbackform, oder Silikonbackförmchen für Muffins
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

  2. Eine kleine Schüssel auf den Closed lid mit Deckel stellen und die Haferflocken mit der Buttermilch abwiegen. Die Schüssel nehmen, Buttermilch mit Haferflocken verrühren und 5 Min. quellen lassen.

  3. Eine große Schüssel auf den Closed lid mit Deckel stellen und das Mehl abwiegen. Die Schüssel nehmen, Backpulver, Natron und Zimt hinzufügen und gut vermischen.

  4. Das Ei, Zucker, Öl und die Haferflocken-Mischung in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 5 vermieschen.

  5. Die Mehlmischung in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 4  untermischen.

    Der Teig in die Schüssel umfüllen.

  6. Zuletzt die TK-Himbeeren aus der Kühltruhe holen (nicht vorher auftauen lassen!!!) und vorsichtig unter den Teig heben.

  7. Der Teig sofort in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft, 180°) 20- 25 Min. goldgelb backen.

  8. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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