3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Kokos-Milchreis-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Naturreis
  • 150 Gramm Haferflocken (glutenfrei), oder Hirseflocken
  • 65 Gramm Maisstärke
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Margarine (zimmertemperatur)
  • 1 Esslöffel Milch

Kokos-Milchreis

  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 400 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 25 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Milchreis
  • 2 Esslöffel Maisstärke

Belag

  • 750 Gramm Himbeeren, TK
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 6
    8h 40min
    Zubereitung 8h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Reis in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Dann die Haferflocken dazugeben und 40 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Maisstärke, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz hinzufügen und 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 1. Margarine hinzufügen und 1 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 1. 1 EL Milch hinzufügen, Teigfunktion aktivieren, 4 Min./Dough modekneten.

    Den Teig in den Kühlschrank stellen. Mixtopf ausspülen und trocknen.
  3. Milchreis zubereiten:
    Kokosmilch, Milch, Salz, Zucker und Milchreis in den Mixtopf geben und 30 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher rühren lassen.

    Nach 30 Min. 2 EL Maisstärke mit wenig kaltem Wasser vermengen und zum Milchreis in den Mixtopf geben, weitere 10 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier und am Rand gefettete Kuchenform geben (Durchmesser 25cm). Den Teig am Rand hochziehen.

    Den Milchreis auf den Teig geben und 10 Min. quellen lassen.

    Den Backofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    Den Kuchen 40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

    Mixtopf ausspülen und trocknen.
  5. Gefrorene Himbeeren in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1. Dann 2 EL Maisstärke mit wenige kaltem Wasser anrühren und dazugeben. Weitere 5 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1.

    Die Himbeeren auf den abgekühlten Kuchen geben und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare