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Himbeer-Kokos-Milchreis-Kuchen


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Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Naturreis
  • 150 Gramm Haferflocken (glutenfrei), oder Hirseflocken
  • 65 Gramm Maisstärke
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Margarine (zimmertemperatur)
  • 1 Esslöffel Milch

Kokos-Milchreis

  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 400 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 25 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Milchreis
  • 2 Esslöffel Maisstärke

Belag

  • 750 Gramm Himbeeren, TK
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 6
    8h 40min
    Zubereitung 8h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Reis in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Dann die Haferflocken dazugeben und 40 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Maisstärke, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz hinzufügen und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 1. Margarine hinzufügen und 1 Min./Linkslauf/Stufe 1. 1 EL Milch hinzufügen, Teigfunktion aktivieren, 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig in den Kühlschrank stellen. Mixtopf ausspülen und trocknen.
  3. Milchreis zubereiten:
    Kokosmilch, Milch, Salz, Zucker und Milchreis in den Mixtopf geben und 30 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher rühren lassen.

    Nach 30 Min. 2 EL Maisstärke mit wenig kaltem Wasser vermengen und zum Milchreis in den Mixtopf geben, weitere 10 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier und am Rand gefettete Kuchenform geben (Durchmesser 25cm). Den Teig am Rand hochziehen.

    Den Milchreis auf den Teig geben und 10 Min. quellen lassen.

    Den Backofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    Den Kuchen 40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

    Mixtopf ausspülen und trocknen.
  5. Gefrorene Himbeeren in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1. Dann 2 EL Maisstärke mit wenige kaltem Wasser anrühren und dazugeben. Weitere 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1.

    Die Himbeeren auf den abgekühlten Kuchen geben und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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