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Himbeer-Medaillons


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 Gramm Speisestärke
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 300 Gramm Butter, oder Sanella/Rama

Zum Bestreichen

  • 1 Glas Himbeermarmelade

Zum Bestreuenn

  • Puderzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl mit der Speisestärke vermischen und die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. 2-3 Minuten Dough mode verkneten. Teig herauskippen, mit der Hand nochmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 1 Stunde ca. in den Kühlschrank stellen.

    Den Teig gleichmäßig 1/2 cm dick ausrollen, Kreise und Ringe ausstechen in der gewünschten Form und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 8-10 Minuten bei 200-225 Grad Ober- und Unterhitze backen. Sichtkontakt halten! Öfen sind gerne mal sehr unterschiedlich tmrc_emoticons.;)

    Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, Himbeermarmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen, dass sie geschmeidiger wird, auf die runden Plätzchen streichen (bis zum Rand, sonst hält der "Deckel" nicht) und Ringe daraufsetzen. Mit Puderzucker nach Belieben bestreuen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schade, dass es bei dir nicht

    Verfasst von Schmapsi am 4. Januar 2015 - 22:38.

    Schade, dass es bei dir nicht geklappt Hat. Wir machen es seit Jahren so.. kann nur empfehlen, bei zu klebrigem teig versuchen, etwas zusätzliches Mehl unterzukneten, tut dem Geschmack keinen Abbruch und der Teig kann dann meist besser ausgerollt werden. 

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  • Zum Austechen eignet sich der

    Verfasst von Osiander am 2. Dezember 2014 - 11:50.

    Zum Austechen eignet sich der Teig nicht, weil er unheimlich klebrig ist. Obwohl ich ihn über Nacht im Kühlschrank hatte. Dafür sind es ganz leckere Vanillekipferl geworden... tmrc_emoticons.)

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