Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 15 g Mohn
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 250 g Butter, weich
- 100 g Himbeeren, frisch oder gefroren
-
6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten außer den Himbeeren für 3 Minuten .
Himbeeren dazugeben und 5 Sek//Stufe 1 vorsichtig unterrühren.
Bei 180°C für 55°C backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anschließend mit Puderzucker und Himbeeren garnieren.
Variationen: Heidelbeeren oder Johannisbeeren
Amaranth statt Mohn
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Himbeerkuchen ohne Mohn gebacken aber die...
Habe den Himbeerkuchen ohne Mohn gebacken aber die doppelte Menge an gefrorenen Himbeeren und nur 200g Zucker genommen. Die Himbeeren habe ich erst in der Backform dazugegeben. Ist sehr lecker geworden.
Meeeeega lecker 🤤...
Meeeeega lecker 🤤
Genau ans Rezept gehalten: perfekter Kuchen jetzt auf dem Tisch 👍
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
Meine Himbeeren haben sich nicht ganz so perfekt verteilt, aber dennoch habe ich hier einen super leckeren und saftigen Kuchen stehen!
Nur ein paar Tage später nochmal gebacken:
auch mit Blaubeeren ein Genuss 🤤
Hallo zusammen, ich habe den Kuchen heute mit...
Hallo zusammen, ich habe den Kuchen heute mit Kirschen gemacht. SUPER LECKER
War ausgezeichnet! Habe 200 g Zucker genommen, das...
War ausgezeichnet! Habe 200 g Zucker genommen, das reicht völlig aus (für unseren Geschmack). Danke für das Rezept!
Hallo, backe den Super-Kuchen heute schon zum...
Hallo, backe den Super-Kuchen heute schon zum 3.mal, habe heute Zitronenzucker hinzugefügt. Perfekt!!!
5 Sterne, mehr muss ich dazu nicht schreiben
5 Sterne, mehr muss ich dazu nicht schreiben
War anfangs nicht so begeistert, da sehr...
War anfangs nicht so begeistert, da sehr süß, obwohl ich schon den Zucker reduziert habe, fand ihn erst eins/zwei Tage später geschmacklich besser.
Lg
Sehr leckerer Kuchen. Mein Freund liebt Himbeeren,...
Sehr leckerer Kuchen. Mein Freund liebt Himbeeren, der stahlt übers ganze Gesicht wenn ich ihn backe.
Es ergibt etwas wenig Teig, für eine normale Gugelhupfform. Auch in der Springform wird er bei mir nur sehr flach. Vielleicht mal ne kleinere Form ausprobieren.
Aber geschmacklich prima!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HOME is...
where you and your inspiration can SMILE
Wirklich sehr lecker und so schnell gemacht....
Wirklich sehr lecker und so schnell gemacht. Dafür 5 Sterne!
WElche Backformgröße habt ihr
WElche Backformgröße habt ihr verwendet?
Heute mit meiner 2,5jährigen
Heute mit meiner 2,5jährigen Tochter gebacken. Hat Spaß gemacht und schmeckt lecker. 150g Zucker und Rohrohrzucker verwendet . Für unseren Geschmack absolut ausreichend.
Das beste Kuchenrezept weit
Das beste Kuchenrezept weit und breit schade kann man nur 5 Sterne vergeben. Freunde und Bekannte wollen nur noch diesen Kuchen sehr sehr lecker
Der beste Kuchen seit
Der beste Kuchen seit langem!!!
Suuuuuuper lecker. Schön
Suuuuuuper lecker. Schön aufgegangen.
Ich hatte noch ein paar Sauerkirschen übrig und habe etwas Tonkabohnen-Zucker hinzu gefügt.
Traumhaft lecker und schnell & einfach zu machen !
Sehr sehr lecker!!! Absolute
Sehr sehr lecker!!! Absolute Gelinggarantie - egal ob mit Himbeeren oder Johannisbeeren
Habe den Kuchen mit rote
Habe den Kuchen mit rote Johannisbeeren gemacht, habe keine Himbeeren im Garten, Hammerlecker und soooo einfach, sogar mein son der kein Mohn mag war total begeistert. Werde ich öfter mal backen.
Wir mögen Mohnkuchen sehr
Wir mögen Mohnkuchen sehr gerne und haben die Variante mit den Heidelbeeren ausprobiert, sehr lecker. Hatte erst etwas Bedenken, der Teig war doch etwas fester als andere Rührteige, kam dann aber doch noch hoch und wurde schön locker.
LG milu
Yummieeee, der Kuchen kam
Yummieeee, der Kuchen kam super an.... Er ist beim Backen nicht hoch gegangen, war aber sehr locker und saftig. Den mache ich bestimmt wieder. Danke!
Tolles Rezept,
Tolles Rezept, Danke!
Schnell, einfach Lecker.
Hab ihn mit Heidelbeeren
Hab ihn mit Heidelbeeren gemacht und einem Guß aus Puderzucker und Heidelbeersaft. Sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Habe den Kuchen mit frischen
Habe den Kuchen mit frischen Johannisbeeren gebacken. Leider bekam ich ihn nur schlecht aus der Form, in der die Hälfte des Kuchens hängen blieb. Beim nächsten Mal werde ich die Beeren erst in der Kuchenform leicht unterheben. Geschmacklich war der Kuchen okay.
ich sage nur sehr sehr lecker
ich sage nur sehr sehr lecker hmmmmmmmmmmmmm. Von mir mehr als 5 sterne aber kann nur leider 5 geben
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich habe allerdings deutlich weniger Zucker genommen und das nächste mal würde ich die Himbeeren erst in der Backform vorsichtig unterheben. So hat man sie besser verteilt!
Liebe Grüsse
Wochendkuchen! hat uns
Wochendkuchen!
hat uns supilecker geschmeckt! Schöne Kombination von der Frischen Säure der Himbeeren und dem leckeren süßen Kuchenteig....
Hallo Nadl1986, ich nehme
Hallo Nadl1986,
ich nehme gerne eine runde Springform. Du kannst aber auch eine Napfkuchenform nehmen.
Hallo Anja2412,
bei frischen Beeren wird es etwas matschiger, weil sie sich etwas im Teig auflösen. Dafür sind sie aber frisch! Die gefrorenen Beeren bleiben am Stück und sehen hübscher aus.
LG Shelley
Hallo welche kuchenform habt
Hallo welche kuchenform habt ihr genommen?lg
Schmeckt echt super!! Habe
Schmeckt echt super!!
Habe den Kuchen gestern mit aufgetauten Himbeeren gemacht. Ich habe aber nur 200 g Zucker genommem, dafür etwas mehr Mohn.
Werde ich bestimmt noch öfters machen. Danke für das tolle Rezept!!!
schnell, einfach und noch
schnell, einfach und noch dazu lecker
wird sicher öfter gemacht
Hat allen geschmeckt und
Hat allen geschmeckt und schnell zubereitet.
Habe Kuchen heute allerdings
Habe Kuchen heute allerdings ohne Mohn gebacken: super locker und einfach köstlich.
Die Himbeeren waren zwar sehr matschig aber man kann ja auch anderes Obst verwenden...
Himbeerkuchen mit Mohn
Himbeerkuchen mit Mohn ,lecker lecker lecker .
Sehr einfach zu machen und ideal für mich als keine Künstlerin im Kuchen backen.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Super lecker
Super lecker