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Himbeertarte mit Pinienkernen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 110 Gramm Butter, in Stücken
  • 50 Gramm Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz

Guß

  • 100 Gramm Butter, weich in Stücken
  • 90 Gramm Puderzucker
  • 90 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 3 Eier
  • 2 gestrichene Esslöffel Rum
  • 250 Gramm Himbeeren, am besten frisch
  • 40 Gramm Pinienkerne
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 vermengen.

    Währenddessen eine Springform (28 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Den Teig in die Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Springform für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann weitere 15 Minuten in ein Gefrierfach.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Guß zubereiten
  3. Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./45°C/Stufe 1 schmelzen. Puderzucker und Mandeln zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.
  4. Die Eier zugeben und weitere 2 Min./Stufe 4 vermengen. Den Rum zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  5. Tarte finalisieren
  6. Die Tarteform aus dem Gefrierfach nehmen und den Belag auf dem Teig verteilen. Die Himbeeren gleichmäßig verteilen und leicht eindrücken, die Pinienkerne drüber streuen.
  7. Die Tarte 40 Minuten bei 180°C Ober-und Unterhitze auf dem mittleren Rost backen, evtl. etwas länger, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Puderzucker und Mandeln können auch selber gemahlen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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