Zutaten
Teig
- 5 Stück Eier M
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 175 g Milch
- 375 g Mehl
- 1 TL Hirschhornsalz
Verzierung
- Kuchenglasur z.B. Schoko, Vanille, Zitrone
- Bunte Streusel oder Perlen
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier, Butter, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5-6 ca. 20 Sek verrühren. Mehl und Hirschhornsalz hinzugeben und weitere 30-40 Sek bei Stufe 6-7 zu einem glatten Teig verrühren.
Teig nun auf ein gefettetes Backblech geben, verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 min backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Den Kuchen nach dem Abkühlen mit dem Guß bestreichen und mit den bunten Streuseln verzieren.
Ob ihr einen Guß selber herstellt (z.B. Puderzucker + Zitronensaft oder Schokoguß) oder ob ihr einen gekauften Guß nehmt ist eure Entscheidung.
Ich habe hier einen gekauften Vanilleguß verwendet - aus Faulheitsgründen
Kuchen
Guß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Einfacher, schneller Kuchen - wann mal spontan Gäste vor der Türe stehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfacher, leckerer Kuchen, wenn auch etwas zu...
Einfacher, leckerer Kuchen, wenn auch etwas zu süß für meinen Geschmack (nächstes Mal probiere ich es mit 200 g Zucker). Erinnert von Geschmack und Konsistenz etwas an "Amerikaner". Nicht vergessen sollte man die übliche Prise Salz und dass man das Hirschhornsalz zuvor in einem Schnapsglas mit etwas Wasser auflösen sollte.
Lecker !!! Wie früher
Lecker !!! Wie früher daheim!!
Oh da werden
Oh da werden Kindheitserinnerungen wach. Gab es bei uns im Osten oft und ich habe ihn geliebt. Habe ihn gerade gemacht und werde gleich mal naschen. Werd das nächste Mal mehr Hirschhornsalz reintun. Aber sehr lecker !