3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hörnchen mit Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g abgetropfter Schichtkäse
  • 40 g Milch
  • 1 EI
  • 40 g Öl
  • 1 Prise Salz
  • Zucker
  • Marmelade
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Hörnchen Zubereitung
  1. Mehl im Mixtopf geschlossen abwiegen, mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Ei, Milch, Öl uns Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sek.  Stufe 4  rühren. Schichtkäse hinzufügen und noch einmal 10 Sek. Stufe 4 rühren. Bei laufenden Messern (Stufe 4) die Mehlmischung hinzugeben ca. 1 Minute.Den fertigen Teig zur Kugel formen, in eine Klarsichtfolie geben und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den gekühlten Teich auf einer mit Zucker bestreuten Unterlage ausrollen. Am besten zu einer 2-3 mm starken runden Scheibe. Die Teigscheibe in 12 Dreieckstücke schneiden.Das breite Ende mit Marmelade (Menge je nach Geschmack) bestreichen. Nun vom breiten Ende beginnend das Teigdreieck in Richtung Spitze zum Hörnchen rollen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hörnchen 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

    Tipp:russische oder polnischem Lebensmittelgeschäfte bieten Schichtkäse unter dem Begriff: TVOROG an. Dieser Käse ist trocken. Abtropfen entfällt.

    Rezept aus Newsletter thermomix.ru

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare