Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g abgetropfter Schichtkäse
- 40 g Milch
- 1 EI
- 40 g Öl
- 1 Prise Salz
- Zucker
- Marmelade
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl im "Mixtopf geschlossen" abwiegen, mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Ei, Milch, Öl uns Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. Stufe 4 rühren. Schichtkäse hinzufügen und noch einmal 10 Sek. Stufe 4 rühren. Bei laufenden Messern (Stufe 4) die Mehlmischung hinzugeben ca. 1 Minute.Den fertigen Teig zur Kugel formen, in eine Klarsichtfolie geben und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den gekühlten Teich auf einer mit Zucker bestreuten Unterlage ausrollen. Am besten zu einer 2-3 mm starken runden Scheibe. Die Teigscheibe in 12 Dreieckstücke schneiden.Das breite Ende mit Marmelade (Menge je nach Geschmack) bestreichen. Nun vom breiten Ende beginnend das Teigdreieck in Richtung Spitze zum Hörnchen rollen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hörnchen 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen.
Tipp:russische oder polnischem Lebensmittelgeschäfte bieten Schichtkäse unter dem Begriff: TVOROG an. Dieser Käse ist trocken. Abtropfen entfällt.
Rezept aus Newsletter thermomix.ru
Guten Appetit
Hörnchen Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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