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Hoher Bisquit


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Zutaten

1 Stück

für den Teig

  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • 1-2 gestr. TL Backpulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Bei diesem Rezept werden die Eier mit Zucker und Mehl aufgewogen, d.h. pro Ei rechnet man jeweils 30g Zucker und Mehl/Speisestaerke. Somit kann der Bisquit beliebig hoch gebacken werden. Für eine 28 Springform nehme ich gerne 6 bis 7 Eier.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling einsetzen. Eier in den Mixtopf geben, dann pro Ei 30g Zucker zugeben und 6 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen.

    Danach weitere 6 Min./Stufe 4 weiterschlagen.

    Dann pro Ei 30g Mehl/Speisestaerke (etwa 60g Staerkemehl und der Rest Mehl) und 1- 2 Teelöffel Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen.

    Einen Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, ca. 30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei dem Bisquit auf dem Foto habe ich 50 g Mehl durchgemahlene Haselnuesse ersetzt, da er für eine Haselnusstorte weiterverwendet wurde, man kann aber auch mit Kakaopulver einen dunklen Schokobisquit herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Cherry100:...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 29. Mai 2022 - 00:44.

    Cherry100:

    Hallo Cherry100, im Netz existieren etliche Umrechner, z. B. hier:
    https://www.rezeptschachtel.de/rezepte_umrechnen_backformen.htm

    W
    enn man die 28 er Form, welche angegeben wird nimmt und die Zutaten nach 7 Eiern berechnet, kommt man auf 210 g Zucker und ebenso viel Mehl. Ich nehme immer 190 Zucker, 140 Mehl und 70 g Stärkemehl. Nun kann der Umrechner zum Einsatz kommen, er gibt in diesem Fall den Faktor 0,41 an.
    Also 210 X0,41 und so weiter
    VG

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  • Hallo ihr lieben, ...

    Verfasst von Cherry100 am 27. Mai 2022 - 21:14.

    Hallo ihr lieben,
    Welche Mengen würdet ihr mir für eine 18er sprinform empfehlen, so dass ich den Boden 2-3 durchschneiden kann?

    Liebe Grüße

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  • Mahakali:...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 5. Februar 2022 - 17:46.

    Mahakali:

    Ich habe diesen Bisquit schon gebacken und bin folgendermaßen vorgegangen:
    Pro Ei nahm ich 30 g Mehl und 30 g Zucker, wobei ich beim Zucker am Ende 20 g abziehe. Ein Bäcker hat mir mal gesagt, dass man nicht mehr als die Hälfte der Mehlmenge durch Speisestärke ersetzen soll.

    Bei 6 Eiern wären das also: 180g Zucker, 180g Mehl (120 g Mehl und 60 g Speisestärke =180g).

    Bei meiner 28er Form nehme ich immer mindestens 7 Eier. Wichtig ist, den Rand nicht einzufetten, sonst kann der Bisquit nicht aufgehen
    (hochklettern).

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  • Entschuldigung. Das verstehe ich nicht.......

    Verfasst von Mahakali am 5. Februar 2022 - 12:24.

    Entschuldigung. Das verstehe ich nicht....
    "Dann pro Ei 30g Mehl/Speisestaerke (etwa 60g Staerkemehl und der Rest Mehl)"
    Wie viel denn nun pro Ei? 30 Gramm Mehl und 30 Gramm Speisestärke? 60 Gramm Stärkemehl?
    Danke für die Info.

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  • Tolles Rezept und gelingsicher ... vielen Dank...

    Verfasst von Maheshvari28 am 26. August 2021 - 22:32.

    Tolles Rezept und gelingsicher ... vielen Dank für's Teilen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kazjopeia:...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 12. Juni 2019 - 23:11.

    kazjopeia:
    Ich habe die Teelöffelmenge verwendet, sonst würde meiner Meinung nach zu sehr das Backpulver herausschmecken.
    Sanapart verwende ich im Bisquit (und auch sonst nicht), da mir speziell hier der Sinn und Zweck unbekannt ist, außerdem ist der TM so ein tolles Gerät, da kann man den Chemiekasten ruhig weglassen.
    Die Backpulvermenge hängt hier nicht mit der Anzahl der Eier zusammen. Normalerweise berechnet sie sich aus der Mehlmenge, so weit ich das weiß.

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  • Hallo ...

    Verfasst von kazjopeia am 12. Juni 2019 - 18:44.

    Hallo
    Brauche ich je Ei 1 Eßl. Sanapart und 1-2 gestichene Teel. Backpulver oder insgesammt egal wieviele Eier ich verwende?
    In der Zutatenliste ist gestrichene Teel. Backpulver angegeben, im Rezept 1-2 Eßlöffel. Was ist richtig?
    Wär super wenn ich genaue Angaben bekomme, würde den Bisquit gerne backen. DANKE tmrc_emoticons.-)

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  • mega gut 😊 ...

    Verfasst von patti87 am 23. Januar 2018 - 20:54.

    mega gut 😊
    lässt sich super für Torten verwenden,
    vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!
    Hier das Ergebnis:

    KitKat  TorteKitKat Torte

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  • Einfach genial,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 15. Januar 2018 - 02:54.

    Einfach genial,

    so, nach dem Essen gibts die Sterne. Ich hab den Bisquit gestern gemacht, was soll ich sagen, der Erste, der im TM hoch und fluffig geworden ist!

    Hab schon etliche hier probiert, entweder sind sie hoch geworden und die Konzistenz konnte man vergessen, oder umgekehrt. Mit 7 Eiern für eine 26er Form wurde die randvoll. Geschmack einfach gut. SanApart hab ich übrigens weggelassen, hab ich nicht im Haus.

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  • Eine Frage, wofür ist das Sahnesteif im...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 13. Januar 2018 - 10:36.

    Eine Frage, wofür ist das Sahnesteif im Bisquitteig nützlich?

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  • Ein super Rezept! DANKE!

    Verfasst von Tamara1976 am 4. Januar 2018 - 19:35.

    Ein super Rezept! DANKE!

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  • Super perfekt, endlich ein Bisquit der fluffig ist...

    Verfasst von moreandmore am 8. Oktober 2016 - 15:18.

    Super perfekt, endlich ein Bisquit der fluffig ist Smile

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  • Ein absolutes Gelingrezept.

    Verfasst von Wiluna am 19. Juni 2016 - 09:11.

    Ein absolutes Gelingrezept.

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  • Perfekt 

    Verfasst von Minau am 10. Januar 2016 - 18:16.

    Perfekt  Cooking 7

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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