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Honigkuchen


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Zutaten

1 Stück

Honigkuchen

  • 175 g Honig
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Sahne
  • 150 g Mandeln
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Prise gemahlene Muskatblüte
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • etwas Fett für die Form
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Honigkuchen
  1. 1. Mandeln 60 Sek./Stufe 10 mahlen, Gewürze, Mehl und Backpulver dazugeben und bei 20 Sek./Stufe 4 vermischen, danach in eine separate Schüssel umfüllen.

    2. Honig, Rohrzucker, und Sahne in den Mixtopf geben und 4 Minuten bei 60°/Stufe 2 den Zucker schmelzen.

    3. Die Form in der Zwischenzeit einfetten und den Backofen auf 180° ( Umluft 160° ) vorheizen.

    4. Eier in den Mixtopf geben und nochmal 30 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend die Mehlmischung hinzufügen. Dann alles zusammen 2 Minuten bei Stufe 4 vermengen.

    5. Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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