Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Honigkuchen
- 175 g Honig
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Sahne
- 150 g Mandeln
- 350 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 1 Prise gemahlene Muskatblüte
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Stück Eier
- etwas Fett für die Form
-
6
1h 25min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Mandeln 60 Sek./Stufe 10 mahlen, Gewürze, Mehl und Backpulver dazugeben und bei 20 Sek./Stufe 4 vermischen, danach in eine separate Schüssel umfüllen.
2. Honig, Rohrzucker, und Sahne in den Mixtopf geben und 4 Minuten bei 60°/Stufe 2 den Zucker schmelzen.
3. Die Form in der Zwischenzeit einfetten und den Backofen auf 180° ( Umluft 160° ) vorheizen.
4. Eier in den Mixtopf geben und nochmal 30 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend die Mehlmischung hinzufügen. Dann alles zusammen 2 Minuten bei Stufe 4 vermengen.
5. Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Honigkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren