Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Honiglebkuchen-Schnitten
- 120 Gramm Reis-Mandeldrink, oder Milch
- 100 Gramm Rohrohrzucker, oder anderer Zucker
- 120 Gramm Waldhonig, (dickflüssig)
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630, oder Weizenmehl hell
- 100 Gramm Mandeln, geschält und gemahlen
- 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Natron
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Reisdrink (oder Milch), Zucker und Honig
in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2.5 erwärmen.
Zucker und Honig sollen aufgelöst sein.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und
und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Backblech oder Backform mit Backtrennpapier auslegen und Teig ca. 2 cm dick darauf verteilen. Die Menge passt optimal für eine Form der Grösse 25 x 18 cm, kann aber auch auf einem grösseren Blech gebacken werden. Dann die Masse einfach nicht bis an den Rand streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Noch warm in beliebig grosse Stücke schneiden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist schnell gemacht. War leider nicht...
Der Kuchen ist schnell gemacht. War leider nicht unser Geschmack. Zu süß, trotz weniger Zucker und zu pappig. Wurde irgendwie immer mehr im Mund.
Hallo YVonne, herzlichen Glückwunsch zum Rezept...
Hallo YVonne, herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages und ich freue mich schon, Dein Rezept zum nächsten 1. Advent auszuprobieren!
Hast Du Deine Lebkuchenschnitten zum Schluss auch schon mal mit etwas dunkler Schokolade überzogen?
silkeabts: Dank deinem Kommentar habe ich...
silkeabts: Dank deinem Kommentar habe ich überhaupt gemerkt, dass mein Lebkuchenrezept zu einem 'Rezept des Tages' wurde, was mich total freut. Aber ja, es würde natürlich noch besser vor dem Nikolaustag passen. Ich hoffe, du hast trotzdem einmal die Gelegenheit, es auszuprobieren.
Schade dass dieses Rezept erst so spät im...
Schade dass dieses Rezept erst so spät im Dezember als Rezept des Tages erscheint, es klingt wirklich toll und ich werde es mir für's Backen im nächsten Advent speichern.
Sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
habe nur 60 Gramm Zucker genommen, den Rest nach Rezept. Musste sie am nächsten Tag direkt wieder nochmal backen.
Sepia: Hey, vielen Dank für den lieben Kommentar....
Sepia: Hey, vielen Dank für den lieben Kommentar. Er erinnert mich daran, dass es langsam wieder Zeit wird, dieses Rezept hervorzuholen 😁
Sehr lecker und einfach zu machen. Ab November...
Sehr lecker und einfach zu machen. Ab November sind bei uns Lebkuchen erlaubt. Hab heute nur ein kleines Stück probiert und das ganze Haus riecht jetzt nach Weihnachten. Vielen Dank für's Einstellen.
Vielen Dank - die Honiglebkuchen sind sehr lecker!
Vielen Dank - die Honiglebkuchen sind sehr lecker!
Absolut lecker. Erinnern an meine Oma.
Absolut lecker. Erinnern an meine Oma.
Oh, herzlichen Dank für die vielen Sterne und die...
Oh, herzlichen Dank für die vielen Sterne und die netten Kommentare!
Ich wünsche allen eine fröhliche und genussvolle „Lebkuchenzeit“
Sehr schnell gemacht. Habe sie nach dem Backen...
Sehr schnell gemacht. Habe sie nach dem Backen noch mit etwas Schokolade verziert. Zucker habe ich etwas weniger genommen. Schmecken sehr lecker. Lohnt sich auf jeden Fall. Vielen Dank für das Rezept.
schmecken prima und sehr einfach zu machen. Danke...
schmecken prima und sehr einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept
Sehr leckeres Rezept. Kann ich nur empfehlen.
Sehr leckeres Rezept. Kann ich nur empfehlen.