3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Honiglebkuchen-Schnitten


Drucken:
4

Zutaten

Honiglebkuchen-Schnitten

  • 120 Gramm Reis-Mandeldrink, oder Milch
  • 100 Gramm Rohrohrzucker, oder anderer Zucker
  • 120 Gramm Waldhonig, (dickflüssig)
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630, oder Weizenmehl hell
  • 100 Gramm Mandeln, geschält und gemahlen
  • 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Natron
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Reisdrink (oder Milch), Zucker und Honig
    in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2.5 erwärmen.

    Zucker und Honig sollen aufgelöst sein.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und
    und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Backblech oder Backform mit Backtrennpapier auslegen und Teig ca. 2 cm dick darauf verteilen. Die Menge passt optimal für eine Form der Grösse 25 x 18 cm, kann aber auch auf einem grösseren Blech gebacken werden. Dann die Masse einfach nicht bis an den Rand streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Noch warm in beliebig grosse Stücke schneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist schnell gemacht. War leider nicht...

    Verfasst von Contino72 am 23. Dezember 2022 - 15:31.

    Der Kuchen ist schnell gemacht. War leider nicht unser Geschmack. Zu süß, trotz weniger Zucker und zu pappig. Wurde irgendwie immer mehr im Mund.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo YVonne, herzlichen Glückwunsch zum Rezept...

    Verfasst von silkeabts am 22. Dezember 2022 - 00:19.

    Hallo YVonne, herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages und ich freue mich schon, Dein Rezept zum nächsten 1. Advent auszuprobieren! Love
    Hast Du Deine Lebkuchenschnitten zum Schluss auch schon mal mit etwas dunkler Schokolade überzogen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • silkeabts: Dank deinem Kommentar habe ich...

    Verfasst von Y Vonne am 21. Dezember 2022 - 23:01.

    silkeabts: Dank deinem Kommentar habe ich überhaupt gemerkt, dass mein Lebkuchenrezept zu einem 'Rezept des Tages' wurde, was mich total freut. Aber ja, es würde natürlich noch besser vor dem Nikolaustag passen. Ich hoffe, du hast trotzdem einmal die Gelegenheit, es auszuprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade dass dieses Rezept erst so spät im...

    Verfasst von silkeabts am 21. Dezember 2022 - 08:26.

    Schade dass dieses Rezept erst so spät im Dezember als Rezept des Tages erscheint, es klingt wirklich toll und ich werde es mir für's Backen im nächsten Advent speichern. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht....

    Verfasst von AJFrancoforte am 20. Dezember 2020 - 17:56.

    Sehr lecker und schnell gemacht.
    habe nur 60 Gramm Zucker genommen, den Rest nach Rezept. Musste sie am nächsten Tag direkt wieder nochmal backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sepia: Hey, vielen Dank für den lieben Kommentar....

    Verfasst von Y Vonne am 31. Oktober 2019 - 19:58.

    Sepia: Hey, vielen Dank für den lieben Kommentar. Er erinnert mich daran, dass es langsam wieder Zeit wird, dieses Rezept hervorzuholen 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu machen. Ab November...

    Verfasst von Sepia am 31. Oktober 2019 - 19:44.

    Sehr lecker und einfach zu machen. Ab November sind bei uns Lebkuchen erlaubt. Hab heute nur ein kleines Stück probiert und das ganze Haus riecht jetzt nach Weihnachten. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank - die Honiglebkuchen sind sehr lecker!

    Verfasst von MMMarlene am 3. November 2018 - 21:18.

    Vielen Dank - die Honiglebkuchen sind sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker. Erinnern an meine Oma.

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 3. Dezember 2017 - 15:13.

    Absolut lecker. Erinnern an meine Oma.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, herzlichen Dank für die vielen Sterne und die...

    Verfasst von Y Vonne am 21. November 2017 - 18:29.

    Oh, herzlichen Dank für die vielen Sterne und die netten Kommentare!
    Ich wünsche allen eine fröhliche und genussvolle „Lebkuchenzeit“ Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht. Habe sie nach dem Backen...

    Verfasst von Gruenenwaldc am 18. November 2017 - 15:54.

    Sehr schnell gemacht. Habe sie nach dem Backen noch mit etwas Schokolade verziert. Zucker habe ich etwas weniger genommen. Schmecken sehr lecker. Lohnt sich auf jeden Fall. Vielen Dank für das Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmecken prima und sehr einfach zu machen. Danke...

    Verfasst von SamCle am 16. November 2017 - 16:14.

    schmecken prima und sehr einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Kann ich nur empfehlen.

    Verfasst von Wiluna am 15. November 2017 - 06:58.

    Sehr leckeres Rezept. Kann ich nur empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können