3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Jaffa/Soft Cake Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Jaffa/Soft Cake Kuchen

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 250 Gramm weiche Butter oder Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 300 Gramm Mehl (Type 405)
  • 1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 300 Gramm Jaffa/Soft Cake Kekse (es bleiben zwei Stück übrig)

Zum Verzieren

  • Zartbitterkuvertüre
  • Die übrig gebliebenen Jaffa/Soft Cake Kekse
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Zuerst die Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann 4 Min/45°C/Stufe 1 schmelzen und anschließend umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

    Jetzt die weiche Butter/Margarine, den Zucker und den Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1,5 Min/Stufe 4 laufen lassen, den Messbecher abnehmen und währenddessen die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.

    Nun das Creme Fraiche und die beiseite gestellte Schokolade zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. Anschließend das Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./Stufe 4,5 zu einem Teig verarbeiten.

    Danach ein Drittel des Teigs in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und darauf schräg die Hälfte der Jaffa/Soft Cake Kekse, mit ungefähr 0,5 cm Abstand zum Rand, dicht an dicht nebeneinander verteilen.

    Jetzt ein weiteres Drittel des Teigs in die Kastenform füllen und die restlichen Jaffa/Soft Cake Kekse (bis auf 2), diesmal mittig schräg zueinander und dicht an dicht, darauf verteilen. Den restlichen Teig in die Kastenform geben und dann 60 Min. bei 150°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

    Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen, mit Zartbitterkuvertüre überziehen und nach belieben mit den restlichen Jaffa/Soft Cake Keksen dekorieren.

    Lasst es euch schmecken!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten schmeckt der leckere Kuchen, wenn er einen Tag durchgezogen ist. Man kann ihn daher auch gut vorbereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker! ...

    Verfasst von MurmiMama am 6. Januar 2021 - 08:56.

    Lecker!
    Bei mir sind die Kekse ein bisschen nach oben gekommen, aber das tut der Sache keinen Abbruch.
    Schmeckt gut und ist eine super Idee zur Verarbeitung dieser Softcakes. 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können