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Joghurt Cheesecake


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Zutaten

25 Stück

Joghurt Cheesecake

  • Öl für die Form
  • 100 g Cashewkerne
  • 7 Blatt Gelatine
  • 400 g Getrocknete Datteln
  • 100 g Kokosraspel
  • 6 EL Limettensaft
  • 600 g Griech. Joghurt 10%
  • 500 g Sahnequark 40%
  • 125 g flüssiger Honig
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Kokosraspel
  • 6
    12h 30min
    Zubereitung 12h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.       Den Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.       Datteln, Cashewkerne, 100 g Kokosraspeln und 4EL Limettensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 1Min./Stufe 5 zerkleinern. Das Ganze soll dann schön fein gehackt sein. Wenn es noch zu grob ist (hängt davon ab, wie hart die Datteln sind), einfach nochmals auf Stufe 5 zerkleinern. Dattelmix in die Springform geben und zu einem flachen Boden drücken.

    3.       Für die Creme Joghurt, Quark, Honig und 2 EL Limettensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen.  4 EL von der Joghurtcreme unter die Gelatine rühren und dann die Gelatine in den Mixtopf geschlossen geben und alles 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Ganze umfüllen und ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Mixtopf geschlossen spülen.

    4.       In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Schmetterling unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen. Schmetterling rausnehmen. Dann die Joghurtcreme zurück in den Mixtopf geschlossen geben und mit der Sahne 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Creme auf dem Dattelboden glatt streichen und über Nacht kalt stellen.

    5.       Joghurt Cheesecake aus der Form lösen und mit 2-3 EL Kokosraspeln bestreuen. In Würfel (ca. 5 x 5 cm) schneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vorsicht beim Rauslösen aus der Springform! Da braucht man Fingerspitzengefühl und muss ein bißchen vorsichtig sein. Aber es lohnt sich tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept! Gab's bei der

    Verfasst von Schwipp-Susi am 4. Juli 2016 - 00:35.

    Tolles Rezept! Gab's bei der Tauffeier und ist vor allem bei den andren Kindern gut angekkomen. Super Fingerfood Dessert! 

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  • Super lecker und echt was

    Verfasst von Josi64 am 4. Juli 2016 - 00:28.

    Super lecker und echt was besonderes  tmrc_emoticons.) Love Party

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  • Total lecker! Ich hab es mit

    Verfasst von Seeschnecke am 1. Mai 2016 - 23:56.

    Total lecker! Ich hab es mit Ahornsirup probiert, da ich keinen Honig zu Hause hatte. Mach ich jetzt öfter tmrc_emoticons.)

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