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Zutaten
12 Stück
für den Teig
- 80 g Butter
- 25 g Kokosfett
- 130 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
für den Belag
- 130 g rote Johannisbeeren
- 1 Schote Vanille
- 200 g Schmand
- 125 g Mascarpone
- 2 Eier
- 40 g Zucker
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6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter,Zucker und Kokosfett in den Thermomix geben und 20 sek. / 37°C/ Stufe 3 verrühren. Dann restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und 2-3 min. /
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig auf ein Sück Frischhaltefolie legen, einwickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen.
In der Zeit eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 10. min. vorbacken. Herausnehmen, Temperatur auf 150°C reduzieren.
Die Johannisbeeren waschen,trocknen und von den Rispen streifen. Es gehen auch tiefgekühlte. Und beiseite stellen.
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf gebengeben (nicht die Beeren !!!!). 30 sek/ Stufe 3
Die Masse auf den abgekühlten Tarteboden verteilen und die Johannisbeeren darübersstreuen. Ca. 35 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Tarte. Ich habe das Rezept heute...
Sehr leckere Tarte. Ich habe das Rezept heute ausprobiert, weil ich noch Johannisbeeren eingefroren hatte. Ist super gelungen und schmeckt auch so. Bei den Zutaten steht 2x Mehl. Ich habe 50 g Zucker genommen. Ich denke, das war so gemeint. Vielen Dank für's Einstellen.