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Zutaten
12 Stück
für den Teig
- 80 g Butter
- 25 g Kokosfett
- 130 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
für den Belag
- 130 g rote Johannisbeeren
- 1 Schote Vanille
- 200 g Schmand
- 125 g Mascarpone
- 2 Eier
- 40 g Zucker
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6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Butter,Zucker und Kokosfett in den Thermomix geben und 20 sek. / 37°C/ Stufe 3 verrühren. Dann restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und 2-3 min. /
kneten.
Den fertigen Teig auf ein Sück Frischhaltefolie legen, einwickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen.
In der Zeit eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 10. min. vorbacken. Herausnehmen, Temperatur auf 150°C reduzieren.
Die Johannisbeeren waschen,trocknen und von den Rispen streifen. Es gehen auch tiefgekühlte. Und beiseite stellen.
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf gebengeben (nicht die Beeren !!!!). 30 sek/ Stufe 3
Die Masse auf den abgekühlten Tarteboden verteilen und die Johannisbeeren darübersstreuen. Ca. 35 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Tarte. Ich habe das Rezept heute...
Sehr leckere Tarte. Ich habe das Rezept heute ausprobiert, weil ich noch Johannisbeeren eingefroren hatte. Ist super gelungen und schmeckt auch so. Bei den Zutaten steht 2x Mehl. Ich habe 50 g Zucker genommen. Ich denke, das war so gemeint. Vielen Dank für's Einstellen.