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Zutaten
Käse-Grieß-Pflaumenkuchen
- 7 Eier, getrennt
- 1250 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Butter, zerlassen
- 1 Zitrone, unbehandelt, abgerieben, Saft ausgepresst
- 300 Gramm Zucker
- 125 Gramm Grieß, Weichweizen
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 750 Gramm Pflaumen, entsteint, halbiert
- 3 Esslöffel Hagelzucker
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1h 40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mixtopf kalt ausspülen und leicht abtrocknen. Schmetterling einsetzen. Eiweiß ca. 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf und Schmetterling grob abspülen.
Schmetterling einsetzen. Quark, Butter, Zitronenabrieb- und Saft, Zucker und Eigelb 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 rühren.
Die Masse unter das Eiweiß heben und dann den Grieß und den Vanillepudding vorsichtig unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Pflaumen mit der Haut nach unten auf dem Teig verteilen.
Nun das Ganze für ca. 70 Minuten in den Ofen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, den Hagelzucker darauf verteilen.
Und jetzt guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Pflaumen kann auch eine andere Obstorte nach Wunsch genommen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept entdeckt und hat es mich direkt...
Habe das Rezept entdeckt und hat es mich direkt angesprochen!
Vorab zwei Fragen: Es kommt kein fertiger Vanillepudding unter die Quarkmasse, sondern Vanillepuddingpulver? Wird das ganze dann so fest, dass es ohne Boden als Kuchen durch geht?
danke und vg
keep cooking
Zidda
Ich hab am Wochenende das Rezept ausprobiert. Ich...
Ich hab am Wochenende das Rezept ausprobiert. Ich hab statt Plaumen, Birnen genommen. Ist superlecker geworden. Das nächste mal mach ich´s mit Aprikosen.