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Käse-Sahne-Torte (3-stufig mit Eierlikör)


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Zutaten

Biskuittboden

  • 150 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Zucker

Käse-Sahne-Creme

  • 2 Dosen Mandarinen, 350 Gramm
  • 6 Blätter Gelatine
  • etwas Wasser, zum Einweichen
  • 600 Gramm Sahne, Gekühlt
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 700 Gramm Quark
  • 250 Gramm Eierlikör
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    9h 5min
    Zubereitung 8h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuittboden
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Mehl, Stärke, Backpulver und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 2 vermischen. Inhalt in eine Rührschüssel geben.

    Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 steif schlagen. Zucker langsam in die Eiweißmasse schütten und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schmetterling entfernen und die Masse ebenfals in eine neue Rührschüssel geben.

    Eigelb mit einer Gabel anschlagen und unter die Eiweißmasse rühren. Mehl-Stärke-Gemisch mit einem Teigschaber unter die Eiermasse heben.

    Den Teig in eine Springform (26er Durchmesser) geben und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
  2. Käse-Sahne-Creme
  3. Mandarienensaft in eine Tasse schütten. Gelatineblätter in eine Schüssel mit Wasser geben und mindestens 5 Minuten einweichen.

    Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Sahne und Sahnesteif auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen. Schmetterling entfernen und die Sahne in eine Rührschüssel geben.

    Mandarienensaft, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und erwärmen. Einen Eßlöffel Quark mit der ausgedrückten Gelatine in den erwärmten Topf geben, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

    Den restlichen Quark, die erwärmte Gelatinemasse und dann zum Schluss den Eierlikör unterheben.
  4. Tortenboden
  5. Ausgekühlten Boden quer in 3 Teile schneiden und den unteren Boden auf einen Drehteller geben. Tortening um den ersten Boden legen, erste Dose Mandarinen und dann die Käse-Sahne-Masse auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auf die Masse drücken, die zweite Dose Mandarinen und die restliche Käse-Sahne-Masse auf dem Boden verteilen. Jetzt den Biskuittdeckel auf die Käse-Sahne-Masse drücken.

    Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Springform komplett (auch den Rand) mit Backpapier auslegen.

Eierlikör kann je nach Geschmack mehr oder weniger hinzu gegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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