Zutaten
12 Portion/en
Stücke
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 50 g Sahne
- 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Gries
- etwas Fett für die Backform
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter und Zucker im "Mixtopf geschlossen" einwiegen ca. 1 min/ Stufe 3 schaumig schlagen.
Die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben und weitere
30sec/Stufe 3 rühren lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und 2 min/Stufe 4 verrühren.
Ggf. zwischendurch einmal mit dem Spatel alles runter schieben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 170° Umluft in den kalten
Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1h backen.
Käsekuchen ohne Boden aus der Kastenform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Kuchen vor dem Stürzen gut auskühlen lassen und ggf. noch mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Käsekuchen
Klasse Käsekuchen
Richtig lecker und nach einer Nacht im...
Richtig lecker und nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt er allen richtig gut. Ich rühre noch 100 g Schokodrops drunter.... wird gleich wieder gebacken
Also, der Kuchen schmeckt
Also, der Kuchen schmeckt echt lecker! Am Anfang empfand ich ihn als sehr matschig, obwohl ich ihn am Vorabend gebacken hatte. Aber dann habe ich ihn in den Kühlschrank gestellt. Danach hatte er eine tolle cremige Konsistenz! Vielen Dank für die tolle Idee, einen Käsekuchen aus der Kastenform wollte ich schon immer mal ausprobieren!
Sehr, sehr einfach und
Sehr, sehr einfach und schnell gemacht. Kam bei den Gästen gut an!
Hab die doppelte Menge Grieß rein.
Vielen Dank!!!
Hallo zusammen, 1h passt,
Hallo zusammen, 1h passt, vielleicht noch Stäbchenprobe machen...
Gruß Kati
Hallo Mr. T links unter der
Hallo Mr. T
links unter der Zutatenliste stehen 1 Std. 10 Min. 10 Min. für die Zubereitung und 1 Std. für die Backzeit.
Würde das mal so übernehmen.
Viel Erfolg und guten Appetit
Ich hatte kurz vor dem Urlaub
Ich hatte kurz vor dem Urlaub noch ein paar Lebensmittel zu viel im Kühlschrank! Das ezept eihnet sich hervorragend!
Ist schnell zubereitet und schmeckt ....mmmmmhhhh
Merci! (Erleichtert das Kofferpacken )
Habe das genommen, was im
Habe das genommen, was im Vorrat war . Varianten sind natürlich gerne gesehen...danke für die Sterne.
Gruß Kati
Sehr lecker habe den Schmand
Sehr lecker habe den Schmand durch Quark ersetzt und Maisgrieß genommen. Vielen Dank für das Rezept. LG Rebecka
ganz lieben dank für die
ganz lieben dank für die schnelle antwort
Meine Form ist 28 x 13 cm
Meine Form ist 28 x 13 cm groß.
Gruß Kati
wo unten eingestellt, schreib
wo unten eingestellt, schreib es doch im text, da findet man es doch einfacher
Sorry, habe es gerade unten
Sorry, habe es gerade unten eingestellt. Hat beim ersten Mal den Rest der mail zerrissen...
Gruß Kati
Hallo, 26 mal gelesen und
Hallo, 26 mal gelesen und doch noch was übersehen. Meine Form ist 28 x 13 cm groß, also etwas größer als eine normale Kastenform. Wahrscheinlich geht es damit auch, der Kuchen dürfte dann etwas höher werden. Werde ich auf jeden Fall auch noch antesten.
Gruß Kati
und wie groß soll nun die
und wie groß soll nun die kastenform sein ?? ich kann es nicht finden
Hallo, kein Problem …! LG
Hallo, kein Problem …! LG
Gruß Kati
Wie gross ist denn deine
Wie gross ist denn deine "gerettete" Kuchenform
Ich kenne den Käsekuchen "ohne Boden" nur vom Blech. Den werde ich auf jeden Fall ausprobieren!!!
Herzle lasse ich schon mal da Sterne gibts dann nach dem Versuch!!
LG an alle
Oh, das klingt gut. Werde ich
Oh, das klingt gut. Werde ich auf jeden Fall probieren. ich kann doch Maisgrieß verwenden?
Danke und viele Grüße Moni