Zutaten
12 Stück
Mürbeboden
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 30 g Rohrzucker, pulverisiert
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Philadelphia Frischkäse
- 300 g Rohrzucker, pulverisiert
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
- 1 Spritzer Zitrone
- 3 EL Öl, z.B. Rapsöl
Zubereitung
Alle Zutaten in den 2 min kneten. Den Teig 1 Stunden in den Kühlschrank legen. Anschließend eine Springform 26cm mit dem Teig auslegen. Den Rand ca. 5 cm hochziehen.
Alle Zutaten inden geben. Mit dem Rühreinsatz 2 min auf Stufe 2-3 verrühren. Die Frischkäsemasse in die Springform füllen und glattstreichen
Den Kuchen bei 150 Grad/Heißluft (nicht vorgeheitzt) oder 175 Grad/Ober-Unterhitze (vorgeheitzt) backen. Stäbchenprobe machen, vielleicht Bachkeit etwas verlängern. Der Kuchen sollte beim Eindrücken leit nachfedern. Nach der Backzeit den Kuchen sofort auf ein Gitter stürzen, verhindert, dass er einfällt.
Mürbeboden
Füllung
Backen
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