3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen einfach himmlisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Boden

  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Teig

  • 500 g Magerquark
  • 1/2 l Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Bourbon-Vanille
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Glas Öl, 0,2
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier auslegen, Backofen vorheizen!

    Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 3 Min.Dough mode Stufe 2-3 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig in die Springform geben und einen hohen Rand ziehen.

    Zutaten für die Füllung in den Closed lid geben, 2 Min. Stufe 2 mixen und auf den Bodenteig geben.

    In der unteren Einschubleiste bei Ober- Unterhitze 160 Grad

    1 Stunde 30 Minuten backen . Danach noch 10 Min. bei ausgeschaltetem Herd ruhen lassen!!!
10
11

Tipp

Schmeckt lauwarm, superlecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe ihn mit glutenfreiem Mehl und laktosefreier...

    Verfasst von Thermomixbär am 16. April 2017 - 21:41.

    SmileHabe ihn mit glutenfreiem Mehl und laktosefreier Milch gemacht und ein bisschen mehr Mehl gebraucht. War sehr skeptisch da er total flüssig warPuzzled...aaaaber ein super Ergebnis Smile. Nehme nur etwas weniger Öl beim nächsten mal...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte den Kuchen 2Std. im Backofen, da er nicht...

    Verfasst von Mrs.Tabby am 18. Dezember 2016 - 08:39.

    Hatte den Kuchen 2Std. im Backofen, da er nicht fest geworden ist. Geschmacklich ist er ok., habe aber schon bessere Käsekuchen gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Alle waren begeistert (unsere Oma...

    Verfasst von Aline0228 am 3. November 2016 - 20:20.

    Super lecker! Alle waren begeistert (unsere Oma incl. - und das soll was heißen)!

    Vielen Dank fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe noch Sauerkirschen...

    Verfasst von tizon160260 am 3. November 2016 - 09:28.

    Sehr lecker! Habe noch Sauerkirschen beigefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können