Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Boden
- 75 g Margarine
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Teig
- 500 g Magerquark
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Bourbon-Vanille
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Glas Öl, 0,2
- 1 Ei
- 2 Eidotter
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Springform mit Backpapier auslegen, Backofen vorheizen!
Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min." Modus „Teig kneten“" Stufe 2-3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in die Springform geben und einen hohen Rand ziehen.
Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. Stufe 2 mixen und auf den Bodenteig geben.
In der unteren Einschubleiste bei Ober- Unterhitze 160 Grad
1 Stunde 30 Minuten backen . Danach noch 10 Min. bei ausgeschaltetem Herd ruhen lassen!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt lauwarm, superlecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ihn mit glutenfreiem Mehl und laktosefreier...
Habe ihn mit glutenfreiem Mehl und laktosefreier Milch gemacht und ein bisschen mehr Mehl gebraucht. War sehr skeptisch da er total flüssig war...aaaaber ein super Ergebnis . Nehme nur etwas weniger Öl beim nächsten mal...
Hatte den Kuchen 2Std. im Backofen, da er nicht...
Hatte den Kuchen 2Std. im Backofen, da er nicht fest geworden ist. Geschmacklich ist er ok., habe aber schon bessere Käsekuchen gebacken.
Super lecker! Alle waren begeistert (unsere Oma...
Super lecker! Alle waren begeistert (unsere Oma incl. - und das soll was heißen)!
Vielen Dank fürs Rezept!
Sehr lecker! Habe noch Sauerkirschen...
Sehr lecker! Habe noch Sauerkirschen beigefügt.