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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Kokosblütenzucker, alternativ: Zucker
  • 10 g Steviapulver
  • 1000 g Magerquark
  • 75 g Weichweizengries
  • 1 Päckchen Bourbonvanillepuddingpulver
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • nach Geschmack Vanilleschote, gemahlen

Optional: Obsteinlage

  • 150 g Obststückchen, abgetropft, z.B. Pfirsich, Mandarine, ...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst...
  1. 26er Springform mit Backpapier auslegen, dennoch Boden und Rand etwas fetten.

    Backofen auf 170 ° C vorheizen.

  2. 100 g Butter, 100 g Zucker und 10 g Stevia in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 2 Min., Stufe 3. Mit dem Spatel Masse runterschieben. Messbecher entfernen, auf Stufe 2 die 6 Eier einzeln je ca. 20 Sek. untermixen.

  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und 1000 g Quark, 75 g Weichweizengries, 1 Päckchen Bourbonvanillepuddingpulver, gemahlen Vanilleschote und 2 gestr. TL Backpulver hinzugeben und bei Stufe 4-5 die Masse ca. 2 Min. mixen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen, mit Spatel nochmal alles vom Rand und ggf. Boden etwas lösen und nochmals 30 Sek. wie eben mixen.

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Nährwerte (ohne Obst) pro Stück, ca.:

kcal:  230

Protein: 15 g / Kohlenhydrate: 12 g / Fett: 10 g

Unbedingt auf dem Kuchenrost mit geschlossenem Ring komplett auskühlen lassen. So fällt der Kuchen nicht zusammen und behält seine Form.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen ) low kcal & high protein

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