Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g kalte Butter
- ca. 4 Esslöffel kaltes Wasser
Belag
- 1 Dose Aprikosen
- 1000 g Quark 40%
- 1 Päckchen Puddingpulver , Sahne
- 1 Glas Aprikosenmarmalade
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und alles ca. 20 sek. auf Stufe 5 vermischen, evtl noch etwas Wasser zugeben.
Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand etwas ca. 2-3cm hochdrücken. Dann mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen.
Für den Belag Quark, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Masse ca.25 sek. auf Stufe 4 vermischen.
Alles in die Form mit der Spatel auf den Teig füllen und mit den Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Ofen Umluft bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.
Dann bei ausgeschalteten Ofen bei halb geöffneter Ofentür 10 Min. abkühlen lassen.
Kuchen noch lauwarm mit Aprikosenmarmelade bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
Eine lichtvolle Zeit