Zutaten
14 Stück
Mürbeteig
- 65 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Käsemasse
- 60 g Öl
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Eigelb
- 75 g Milch
- 200 g Schmand
- 100 g Sahne
Baiser
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten bei Stufe 4-5 ca 1Min zu einem Teig verkneten. Eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Den Teig 30 Min kühlen.
Den Backofen auf 175 Grad (155 Grad Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten außer der Sahne bei Stufe 4 ca 1 Min zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne separat steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse auf den Boden geben, glattstreichen und 45 Min backen..
Den Schmetterlingsaufsatz aufstecken die Eiweiße bei Stufe 4 steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis Spitzen stehen bleiben. Die Masse auf die gebackene Käsecreme geben und bei gleicher Temperatur 15 Min weiterbacken.
Dem Kuchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. 15 Min in der Form auskühlen lassen.
Mürbeteig
Käsemasse
Baiser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBester Käsekuchen! ...
Bester Käsekuchen!
Hab ihn schon mindestens 5-6 Mal gebacken! Alle lieben ihn
Vielen Dank für dieses Rezept!
Das Rezept gehört in jede Sammlung. Bester...
Das Rezept gehört in jede Sammlung. Bester Käsekuchen ever. Gar nicht trocken und super fluffig.
Die Sahne muss man gar nicht extra schlagen. Einfach bei den Zutaten Käsemasse mit unterrühren. Der Kuchen kann auch sehr gut eingefroren werden. Dann verlierter nichts an Geschmack und Aussehen. Habe den Kuchen auch schon als laktosefreie Variante gebacken nur mit Magerquark. Geschmacklich war das kein Unterschied. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Das erste mal Käsekuchen gebacken...
Sehr lecker. Das erste mal Käsekuchen gebacken und super lecker. Danke für das tolle Rezept
habe den Kuchen zum ersten mal gemacht...ein...
habe den Kuchen zum ersten mal gemacht...ein Traum...mega lecker..und das Beste unsere Kids lieben ihn auch..
Mega lecker der Kuchen
Mega lecker der Kuchen
Aber bei der Backzeit wird der Baiser nicht...
Aber bei der Backzeit wird der Baiser nicht wirklich fest, oder?! Suche nämlich ein Rezept mit fester Baiserhaube!
Muss. Mich nochmal melden. Da wir nur 2 Esser...
Muss. Mich nochmal melden. Da wir nur 2 Esser sind, hat es einige Tage gedauert, bis der Kuchen gegessen werde könnte. Dem Geschmack hat’s nichts getan, im Gegenteil, nach 5 Tagen hat er immer noch geschmeckt wie frisch nach dem backen!"Mixtopf geschlossen"
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Danke für dieses Rezept. Teig und Füllung sind...
Danke für dieses Rezept. Teig und Füllung sind wunderbar gelungen. Das Baiser hätte mehr sein können. Das gilt fürs nächste Mal.
Viel Spaß noch!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Vielen Dank für diesen Kuchentraum! Dieser...
Vielen Dank für diesen Kuchentraum! Dieser Käsekuchen ist mit Abstand der meistgelobteste Kuchen, den ich je gebacken habe. Ob groß oder klein, er wird von allen heißgeliebt. Einfach in der Umsetzung und gelingsicher (auch ohne Baiser) Ich würde 10 Sterne vergeben wenn ich könnte! Herzlichen Dank!!
Oberlecker...
Oberlecker
Sagenhaft lockerer und feuchter Käsekuchen. Schon mehrfach gebacken und immer ein Hit auf der Kaffeetafel.
sagenhaft
sagenhaft
Hallo Chilly,...
Hallo Chilly,
ich habe Dein Rezept nun 2x gebacken und meine Gäste und ich sind einer Meinung:
Absolute Spitzenklasse -der Mürbeteig sowie die Quarkmasse- !!!
Bei Versuch 1 habe ich die Rezeptur bis auf die Zuckermenge original befolgt (ich persönlich empfinde die Angabe der Zuckermenge bei a l l e n Thermomix-Rezepten zu viel und daher nehme ich immer 15-20g weniger)und bei Versuch 2 habe ich den Schmand weggelassen und auf denBoden 1 Glas Kirschen mitPudding (aus 400ml Kirschsaft und 1 Vanillepudding)gegeben. Wir fanden es total lecker und die Quarkfüllung war auch ohne Schmand locker und fluffig. Der Kuchen hatte durch die Kirschen eine schöne fruchtige Note.
Also nochmals vielen lieben Dank für das supertolle Rezept!!!
Liebe Grüße Rita
Super lecker dieser Kuchen. Lange nach solch einem...
Super lecker dieser Kuchen. Lange nach solch einem Rezept gesucht.
Vielen Dank.
Super lecker ...
Super lecker
leider kann ich keine Sterne vergeben...
Guten Appetit
Ich mag echt keinen Käsekuchen. Hab aber...
Ich mag echt keinen Käsekuchen. Hab aber diesen auf Wunsch meiner Kinder ausprobiert. Er ist der Hammer und oberlecker. Habe ihn schon 2x gebacken.
Ein Traumkuchen!! Am WE
Ein Traumkuchen!!
Am WE ausprobiert und mit Lobeshymnen überschüttet worden!!
Habe den Eischnee 5min bei 50 Grad Stufe 3 festgeschlagen und während der letzten Minute
den Zucker reinrieseln lassen.
Der Kuchen wurde am Freitag abend gebacken, und die letzten Stückchen schmeckten auch am Sonntag noch
spitze!
Käsekuchen wird jetzt nur nich so gemacht!!!
Der Kuchen ist einfach nur
Der Kuchen ist einfach nur gigantisch.... Einer der besten Kuchen die ich seit langem gegessen habe... Die Füllung ist total lecker und cremig das wird mein neuer Lieblingsuchen werden. 1000 Sterne von mir.
Der Kuchen ist super
Der Kuchen ist super gelungen. Der Mürbeteig war wie er sein soll. Die Füllung ist fest geworden und hatte eine leicht cremige Konsistenz. Den Eischnee habe ich nach Tipps anderer Nutzer bei 50 Grad erst fest geschlagen und dann den Zucker zugegeben. Der Baiser war perfekt. Mein neues Lieblingsrezept für Käsekuchen!
Nach den guten Bewertungen
Nach den guten Bewertungen wollte ich den unbedingt probieren.
Also dass mal eine Schicht nix wird das gibt's mal und kann auch an mir liegen; aber
1. Der Mürbteig war garnichts d. h. schlecht zu verarbeiten und der Schritt hat ewig gedauert. Der Teig
musste noch nachgeknetet werden. Und bis der Teig dann drin war, hatte ich eigentlich schon keine Lust
mehr
2. Der Teig wurde nicht fest und lief (auch nach gutem abkühlen) davon
3. Das Topping war matschig und garnicht gut
Schade um das "Material" und die Zeit.
Super lecker... Hatte es zu
Super lecker... Hatte es zu einem Geburtstag gebacken und alle waren begeistert...verdiente 5 Sterne... Ist gespeichert
Der Hammer!
Der Hammer!
Obwohl die Baiserhaube leider
Obwohl die Baiserhaube leider etwas matschig war, ist der Käsekuchen bei der Geburtstagstafel meines Sohnes super angekommen! Wird auf jeden Fall wieder gemacht, vielleicht gelingt dann auch der Baiser besser!?
Sorry, habe gerade deine
Sorry, habe gerade deine Frage erst gelesen.
Du kannst den Kuchen gut einen Tag vorher machen, .matschig wird er auf gar keinen Fall.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Gruß chilly
Sehr lecker! Hatte ihn nur
Sehr lecker! Hatte ihn nur etwas länger im Ofen!
Hallo ich hab eine Frage kann
Hallo ich hab eine Frage kann ich den Kuchen auch schon einen Tag vorher zubereiten oder wird die Baiserhaube dann matschig?
Ich liebe die Variante mit
Ich liebe die Variante mit dem Baiser.
Unser absolutes
Unser absolutes LIeblingskuchenrezept!
Vielen lieben Dank! Ich backe den Kuchen mind. 2x/Woche!!!
Super leckerer Käsekuchen.
Super leckerer Käsekuchen. Top! Mit dem Baiser war das der Top Kuchen für uns. Mmmmhm...........lecker, lecker!
Danke
Super leckerer Käsekuchen.
Super leckerer Käsekuchen. Top! Mit dem Baiser war das der Top Kuchen für uns. Mmmmhm...........lecker, lecker!
Danke
Der boden ist sehr lecker.
Der boden ist sehr lecker. Das baiser ist uns allerdings nicht sus genug.
Die Füllungen ist etwas zu weich fur unseren Geschmack aber alles in allem ist der kuchen gut
Hallo Chilly, der Kuchen ist
Hallo Chilly,
der Kuchen ist einfach Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept
Liebe Grüße Daniela
Sehr, sehr lecker, so cremig,
Sehr, sehr lecker, so cremig, und mit dem Baiser auch optisch schön!
Danke für das Rezept!
Iris
Super Rezept, selten einen so
Super Rezept, selten einen so guten Käsekuchen gegessen und selber vorbereitet...... danke schön
Gut war er. Danke
Gut war er. Danke
bester käsekuchen den ich
bester käsekuchen den ich gegessen habe
Hammergeil!! Wurde heute von
Hammergeil!! Wurde heute von der ganzen Family gelobt. Sehr lecker! 5 Sterne!!!
Hallo. Der Kuchen ist sehr
Hallo.
Der Kuchen ist sehr lecker.
Wir sind begeistert.
Liebe Grüße
Susi
sehr lecker
sehr lecker
Gerade geschmaust ….Ist
Gerade geschmaust ….Ist lecker.
Der ist super.... Meine ganze
Der ist super.... Meine ganze Familie ist begeistert und möchte das ich den immer und immer wieder backe. DANKE
Viele Grüße
Majo
Der Kuchen ist spitze! Und so
Der Kuchen ist spitze! Und so toll, wie du ihn eingestellt hast, kann ja nichts schief gehen.
Vielen herzlichen Dank.
Probiertante
Hallo chilly, der Kuchen ist
Hallo chilly,
der Kuchen ist der Oberhammer!! Toll dass Du ihn reingestellt hast
Liebe Grüße Karin