Zutaten
1 Stück
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 3 EL Griess
- 120 g Magarine
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1000 g Magerquark
-
6
1h 8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker, Grieß, Magarine, Vanillepuddingpulver und Salz in den geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 mischen.
Backpulver und Magerquark dazugeben und 10 Sekunden auf Stufe 5
Den Teig in eine runde, große Form (mindestens 26 cm Durchmesser) geben und ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eventuell nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit einem Stück Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Eine sehr einfache und trotzdem sehr...
Sehr lecker! Eine sehr einfache und trotzdem sehr schmackhafte Käsekuchenvariante; habe noch geriebene Zitronenschale beigefügt und dieser Kuchen hat allen wunderbar geschmeckt! Vielen Dank fürs einsetzen!!!
Dein Kuchen ist der absolute Hammer, ich habe ihn...
Dein Kuchen ist der absolute Hammer, ich habe ihn eigentlich nur gemacht weil ich noch so viel Quark und Eier hatte und wir in Urlaub fahren übermorgen. Den wird es jetzt öfter geben....so einen schnellen genialen Kuchen hatte ich noch nie☺
Ausprobiert, gelungen,
Ausprobiert, gelungen, einfach klasse und es wird auch nur noch dieser Käsekuchen gebacken.
Käsekuchen erinnert an
Käsekuchen erinnert an Urlaub. Schnell gemacht und super lecker..
Dafür gibt es 5 Sterne
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Einfach nur Lecker der
Einfach nur Lecker der Käsekuchen.
Vielen Dank für das Tolle Rezept, werde es öfter machen.
5 Sterne + ... Wie früher von
5 Sterne + ... Wie früher von Muttern .... Lecker [[wysiwyg_imageupload:11650:]]
Das Rezept ist wie das von
Das Rezept ist wie das von meiner Mama
Wir machen den allerdings immer auf einem großen Backblech. Da wird er allerdings dünner, und ca. 55 Min. reichen.
Schmeckt auch lecker, wenn man auf den Teig Mandarinen od. Ananas oder so legt. Schlüpfen dann in den Teig.
Echt lecker......
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker!!! Vielen Dank für das Rezept!
Genial einfach und super
Genial einfach und super lecker,
Danke für das Rezept, hatte nur noch Schokopuddingpulver, gab dem ganzen dann nen leichten Schokogeschmack, sehr lecker.
Liebe Grüße
Pedicook
Suppi lecker ! Wir sind
Suppi lecker !
Wir sind begeistert. Lässt sich auch prima mit der Hälfte in einer kleinen Backform zubereiten.
Ich habe gute Erfahrung mit
Ich habe gute Erfahrung mit Umluft gemacht.
Wenn der Kuchen allerdings zu dunkel wird, sollte man ihn mit Alu-Folie abzudecken. Das kann bei Umluft problematisch werden, da die Folie angehoben bzw. weggeblasen wird. In diesem Fall entweder die Folie unter der Form einklemmen (schwierig mit Backhandschuhen) oder auf Ober-/Unter-Hitze umschalten.
Käsekuchen ohne Boden, der
Käsekuchen ohne Boden, der hört sich gut an! Mit welcher Funktion backst du ihn?