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Käsekuchen mit Glühweinkirschen


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Zutaten

für den Boden:

  • 250 Gramm Vollkorn-Butterkekse
  • 100 Gramm Butter

für die Quarkcreme:

  • 1000 Gramm Quark, 20% Fett
  • 100 Gramm Zucker, (oder selbstgem. Vanillezucker)
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, (2 EL davon für die Kischen)

für die Kirschen:

  • 1 Glas Schattenmorellen, (abgetropft)
  • 300 Gramm Glühwein
  • 6
    2h 55min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung

    1. [size= 10.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: DE]Backofen auf 160 Grad vorheizen[/size]

    2. Butterkekse in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./St.5 zerkleinern

    3. Butter in Stücke in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./St.6 vermengen

    4. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig andrücken.

    5. Zutaten für die Quarkcreme in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./St.4 verrühren.

    6. Die Creme auf den Keksboden geben.

    7. Glühwein und aufgelöstes Puddingpulver in den sauberen Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten, 100 Grad St. 2 aufkochen.

    8. Kirschen hinzu geben und 1 Minute St. 1 unterrühren.

    9. 55 Minuten bei 160 Grad backen.

    10. Kuchen komplett auskühlen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tipp: Nach 24h schmeckt der Kuchen noch besser!

Und wenn noch Reste bleiben kann man ihn auch als Glasdessert einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt sehr gut, werde ich ausprobieren und dann...

    Verfasst von WinniT am 18. Dezember 2017 - 17:05.

    Klingt sehr gut, werde ich ausprobieren und dann berichten.

    LG

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