Zutaten
16 Stück
Quarkmasse
- 250 g Butter oder Halbfettmagarine, weich
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 8 Eier
- 1000 g Quark, je nach Geschmack, Mager...
- 8 EL Griess
- 1 Prise Salz
- 1 Dose Mandarinen
Springform
- 3 EL Paniermehl, wahlweise gemahlene Mandeln
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Springform vorbereiten. Zwischen Boden und Rand, so dass der Boden der Form bedeckt ist, ein Blatt Backpapier einklemmen. Den Rand mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Backofen auf 160 ° C Umluf vorheizen.
Schmetterling einsetzen, Butter (Halbfettmagarine) und Zucker auf Stufe 3 für 1 Minute cremig rühren. Die Eier nach und nach bei Stufe 2-3 mit unterrühren. Nun den Grieß einwiegen, Salz und Puddingpulver zugeben und nochmals 30 sek Stufe 2-3 einrühren.
Jetzt den Quark einfüllen und das Ganze auf Stufe 3 ca 1 Minute cremig rühren.
Die fertige Masse in die Springform gießen. Oben drauf die Mandarinen verteilen und ab in den Backofen.
ca 60 - 70 Minuten backen.
Quarkmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker!
sehr lecker!
Sehr lecker. Hab ihn schon mehrmals gebacken....
Sehr lecker. Hab ihn schon mehrmals gebacken. Jedes Mal gelungen und köstlich.
Insgesammt ist der Kuchen lecker Leider ist er...
Insgesammt ist der Kuchen lecker. Leider ist er nicht so cremig wie ich von einem Käsekuchen gewohnt bin. Er ist zimmlich fest aber nicht trocken
, was wohl auch der Grund ist, das er mir nicht eingesackt ist.
Geniaaaal! Hatte nur noch
Geniaaaal! Hatte nur noch 500g Quark, darum mit 500g Frischkäse ergänzt. Auch Puddingpulver nur noch eines da gehabt, ... kurzerhand mit Speisestärke und Vanillearoma improvisiert. Auf Wunsch der Kinder noch ein paar Soft-Cranberries versenkt. Megalecker!!
YummY
Sowas leckers !!5 Sterne für
Mein Mann ist absoluter
Mein Mann ist absoluter Käsekuchenfan.Aus diesem Grund befindet sich der Kuchen gerade im Backofen.Der Teig allein ist schon lecker und einfach herzustellen.Nach dem Geschmackstest bleiben aufjedenfall herzchen da.
Sehr lecker und gar nicht
Sehr lecker und gar nicht eingefallen nach dem abkühlen,
wie es bei anderen Käsekuchen sehr häufig der Fall ist.
Darum 5 Sterne von mir LG Heima 28
Mjammmmmmmmmmmm
Mjammmmmmmmmmmm
Schon sehr oft gebacken - ist
Schon sehr oft gebacken - ist absolut unser Lieblingskäsekuchen
*
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept!
Hab ab *Eier* alles gemacht wie Sie, nur die Butter am Schluss in die fertige Quarkmasse gegeben - vorher in einer Pfanne gebräunt, bis sie die braunen Stückchen bekommt und etwas abkühlen lassen.
Dann noch den Po..ps Kindergriess verwendet - göttlich - alle wollten da Rezept haben.
Lasse natürlich 5* hier!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich nehme ab und zu Maisgriess, da die Tochter von Freunden eine Gluteinunverträglichkeit hat. Ist bisschen griesseliger, aber auch sehr lecker.
Hallo Hab jetzt mal
Hallo
Hab jetzt mal verschiedene Varianten getestet. Hab im Büro immer gute "Opfer" zum Kosten.MIt fettem Quark und Weichweizengrieß wird er unheimlich cremig, da der Grieß sich quasi auflöst --> super lecker!Als ich dann erzählt habe was alles Gutes drin ist (ich hatte den Boden auch noch mit Mandelsplittern ausgestreut), wurde ich verdonnert beim nächsten Mal nicht so reichhaltig zu backen.Also das ganze dann mal nur mit Magerquark und 6 Eiern. Habe dann mal Hartweizengrieß genommen (nehme ich sonst wenn ich Nudeln selber mache). Der Kuchen wird dann etwas fester und "grießiger" im Biss was aber auch sehr gut geschmeckt hat. Die Mandarinen hab ich einfach durch TK-Himbeeren ausgetauscht und noch was Zitronensaft und -abrieb untergerührt.Also einfach mal ausprobieren wers mag.
Das Rezept ist auf jeden Fall Klasse! Danke!
Hm, hab mir da noch nie groß
Hm, hab mir da noch nie groß Gedanken drüber gemacht. Ich nehme immer den Weichweizengrieß.
Ob es egal ist? Damit hab ich leider keine Erfahrung.
Gutes Gelingen!
Hallo!Welchen Grieß nimmt
Hallo!Welchen Grieß nimmt man denn hier besser?Hart- oder Weichweizengrieß? Oder ist das letztendlich egal?VGPharmapaul
Super Lecker !!!!
Super Lecker !!!!
Jetzt ist er im Ofen.....
Jetzt ist er im Ofen..... sieht lecker aus, Konsistenz sieht auch gut aus. Fehlt nur noch die Geschmacksprobe!
Neun von zehn Leuten mögen Schokolade - der Zehnte lügt!!!
Das freut mich! Hab selbst
Das freut mich!
Hab selbst lange keinen Käsekuchen mit Griess mehr gegessen. War ne Erinnerung an meine Kindheit, und lecker ist es immernoch.
Super lecker, Super schnell,
Super lecker, Super schnell, Super genial!!!
Ich habe das Rezept gleich an begeisterte Freunde weitergeben.
Super lecker, Super schnell,
Super lecker, Super schnell, Super genial!!!
Ich müsste das Rezept gleich an begeisterte Freunde weitergeben.