Zutaten
12 Stück
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Butter in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 gestrichener Esslöffel Vanillezucker, oder 1 Päckchen
- 1 Ei
Quarkfüllung
Quarkfüllung
- 1000 g Quark
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g Butter
- Zitronenaroma oder Saft
- 300 g TK-Heidelbeeren, leicht angetaut
-
6
85h 0min
Zubereitung 20h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zutaten für Teig auf "Mixtopf geschlossen" Stufe 4-5 für 40 sek vermischen, evt mit Spatel arbeiten. Für eine halbe Stunde (oder mehr) in Kühlschrank.
Danach in eine 28er Springform drücken, dabei etwas Rand hochziehen. Ich habe es nicht geschafft, den Teig vernünftig auszurollen, da er doch sehr weich ist . Mit einer Gabel etwas einstechen.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Zutaten für Quarkfüllung, ausser der Butter, auf Stufe 5 für ca 20 sek. vermischen. Butter dazu und kurz unterheben. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform füllen, Heidelbeeren dazu und restlicher Teig drauf und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 45 min backen. Kuchen für einige Minuten aus dem Ofen nehmen und danach nochmal 20 min backen. Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen und danach aus Form lösen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren